Top.Mail.Ru
? ?
 
 
16 Ноябрь 2013 @ 11:57
Греческие коммунисты - против немецких "левых"  
Оригинал взят у ruscommie в Греческие коммунисты - против немецких "левых"
http://inter.kke.gr/ru/articles/-Die-Linke-/

Открытое письмо Коммунистическим и рабочим партиям об антикоммунистической деятельности Die Linke в Европарламенте



Дорогие товарищи,

На Международных встречах Коммунистических и Рабочих партий, а также на других встречах КП мы осуждаем антикоммунизм, боремся против антикоммунистических позиций ЕС и искажающее историю отождествление вклада социализма с фашистим чудовищем.

Мы выявляем незаменимый вклад Советского союза в борьбе народов и упоминаем о его 20-и миллионах жертвах в борьбе за поражение нацизма.

Мы разоблачаем опасную логику «двух крайностей», связанные с ней позиции ЕС и буржуазных прпвительств, которые привели к гонению и запрету КП.

Мы все понимаем, что борьба против антикоммунизма и искажения исторического вклада социализма является важным долгом. Антикоммунистические позиции должны быть решительно осуждены.

В связи с этим, мы хотим вас проинформировать о том, что недавно евродепутат Хелмут Шольц, кадр немецкой Левой партии «Die Linke», которая является членом президиума Партии Европейских Левых (ПЕЛ), организовал в Европейском парламенте 12 и 13 ноября 2013 года мероприятие на тему «Я путешествовал в вашей стране в качестве гостя. Немцы противники Гитлера — жертвы сталинского террора: семейные истории 1933-1956 гг».

Группа КПГ в Европарламенте осудила это событие: «Это постыдная попытка представить немцев противников нацизма в качестве жертв Советского рабочего государства, что является грязным примером официальной политики ЕС, приравниванием фашизма — нацизма к коммунизму, продвижением «теории двух крайностей». Это является оскорблением тысяч немцев коммунистов и других антифашистов, которые сопротивлялись отдав свою жизнь в борьбе против гитлерского варварства. Это оскорбление в отношении миллионов советских граждан, коммунистов и борцов СССР и других европейских стран, которые отдали свои жизни для сокрушения фашистского зверства. Это вульгарная клевета против первого рабочего государства в истории человечества, против беспрецедентных завоеваний трудящихся при социализме».

Мы придаем большое значение этому вопросу, он показывает опасную роль оппортунизма — носителя буржуазной идеологии и политики, силы защищающей и распространяющей антикоммунистические позиции Европейского союза.

Коммунисты обязаны дать решительный отпор.

15.11.2013
Отдел Международных отношений ЦК КПГ

 
 
 
Мешок Арбузовmeshock86 on Ноябрь, 16, 2013 08:58 (UTC)
Ну фиг с ними, с Линке, но из заявления непонятно, в чём заключается клевета, если факты репрессий в отношении немцев-политэмигрантов действительно имели место.
Цезарь Цицеронович Гадскийc_c_gadsky on Ноябрь, 16, 2013 10:23 (UTC)
А ещё среди "подвергавшихся репрессиям" были лысые и одноглазые, евшие огурцы. Ждём указивки евроцензуры о запрете огурцов, а равно осуждении сталинских репрессий лысых и одноглазых...

Edited at 2013-11-16 10:41 (UTC)
blau_kraeheblau_kraehe on Ноябрь, 16, 2013 16:07 (UTC)
Это греческие товарищи, видно, еще слабо в курсе. На самом деле антисталинизм - это жуткая история у немецких левых. Сейчас, например, планируется установить на одном из центральных зданий Линке (раньше принадлежавшем СЕПГ) мемориальную доску... жертвам сталинизма. Комплатформа Линке пишет, что всецело поддерживает идею такой доски, и вообще чтит память жертв сталинизма, но предлагает установить эту доску все-таки на мемориальном кладбище.
Еще можно припомнить, например, скандал, когда деятели Комплатформы с помощью полиции заставили ребят из КИ уйти из рядов демонстрации со знаменем, на котором в числе прочих был изображен Сталин... Словом, нет числа этим разборкам.
Здесь не имеет значения, "были жертвы - не было жертв". Имеет значение пропаганда, с помощью которых левых очередной раз заставляют сделать "ку" буржуазному строю: нет-нет, мы не какие-нибудь злые коммунисты, мы НЕ ТАКИЕ, мы хорошие левые.
По сути антисталинист в Германии сегодня = ревизионист и антикоммунист.
Так что ККЕ тут полностью права.
Цезарь Цицеронович Гадскийc_c_gadsky on Ноябрь, 16, 2013 16:30 (UTC)
деятели Комплатформы с помощью полиции заставили ребят из КИ уйти...со знаменем, на котором в числе прочих был изображен Сталин
Еврокартина впечатляющая, да. А что есть КИ? Коммунисты вне "Линке"?
blau_kraeheblau_kraehe on Ноябрь, 16, 2013 19:25 (UTC)
вообще в Линке коммунистов мало, если их вообще можно таковым считать. Только комплатформа. Есть несколько других коммунистических организаций, наприммер, ГКП, но они, к сожалению, придерживаются той же позиции в отношении "сталинизма".
КИ - это вот:
http://kommunistische-initiative.de/

тоже организация такая коммунистическая. Посмотрите у КТВ по-русски их программа изложена.
red_w1nered_w1ne on Ноябрь, 16, 2013 17:39 (UTC)
>>Здесь не имеет значения, "были жертвы - не было жертв". Имеет значение пропаганда, с помощью которых левых очередной раз заставляют сделать "ку" буржуазному строю: нет-нет, мы не какие-нибудь злые коммунисты, мы НЕ ТАКИЕ, мы хорошие левые.

В яблочко.
Поли-Националист и Энантиосемитred_ptero on Декабрь, 29, 2013 14:06 (UTC)
В молочко
Хочу напомнить, что партия Пол Пота называла себя коммунистической.
Выходит, что всякай критика полпотовщины - это "ку" буржуазному строю?
red_w1nered_w1ne on Декабрь, 29, 2013 15:04 (UTC)
Re: В молочко
Не "всякая", а только такая, "с помощью которых левых очередной раз заставляют сделать "ку" буржуазному строю".
Поли-Националист и Энантиосемитred_ptero on Декабрь, 29, 2013 15:19 (UTC)
Re: В молочко
В упор не вижу в мероприятии на тему «Я путешествовал в вашей стране в качестве гостя. Немцы противники Гитлера — жертвы сталинского террора: семейные истории 1933-1956 гг».
какого либо "ку" буржуазному строю"

Полагаю, что греческие товарищи сильно не правы:
http://iwia.livejournal.com/620575.html?thread=4752671#t4752671
Мешок Арбузовmeshock86 on Ноябрь, 17, 2013 17:53 (UTC)
Не, насчёт этого я в курсе, в том числе из твоего ЖЖ :) У меня вопрос был по конкретному случаю. То есть понятно, что общая позиция Линке гнилая и приспособленческая, но в случае с этой выставкой нужно со стороны ККЕ какое-то более развёрнутое и аргументированное объяснение своей позиции, чем просто обвинение в клевете. Иначе может складываться впечатление, что все факты советской истории, которые нам не нравятся, мы относим к разряду "клевета".
blau_kraeheblau_kraehe on Ноябрь, 17, 2013 18:04 (UTC)
Историей, рассмотрением фактов с той или иной стороны, рассуждениями можно заниматься в академической обстановке, в споре с друзьями или, например, в ЖЖ.
Политическое действие - это совсем другое, и оно должно быть однозначным. "И кто не за один класс, тот, значит, за другой" (с). Политическое действие направлено на массу людей, и полутонов в нем никто не разберет.
Эта выставка, как и мемориальная доска упомянутая - это все политические действия. И в Европе абсолютно понятно, что они символизируют: мы не против мэйнстрима, да, конечно, "сталин и гитлер - практически одно и то же". Даже если для этого вытаскиваются "семейные истории" (как это характерно и для наших либералов - ну кто же не прольет слезу над судьбой конкретного замученного ребеночка или даже взрослого). Это банальное использование семейных историй в политических целях, и цели тоже ясны: доказать, что Линке - "салонная" партия, ее представителей можно пускать в высший свет. Они не сталинисты какие-нибудь упаси боже.
Вот отсюда и все эти жесткие слова - и про клевету, и про все остальное.
Поли-Националист и Энантиосемитred_ptero on Декабрь, 29, 2013 14:02 (UTC)
"И кто не за один класс, тот, значит, за другой" (с)
По Вашей логике получается, что те, кто за класс номенклатурных капиталистов - сторонники капитализма, а не коммунизма.
Поли-Националист и Энантиосемитred_ptero on Декабрь, 29, 2013 14:00 (UTC)
Какие молодцы деятели Комплатформы.
Всё правильно сделали.

А как в других странах?
Как относятся к сталинизму ФКП и ИКП?
pogorilypogorily on Ноябрь, 21, 2013 16:21 (UTC)
Лайош Мештерхази "Загадка Прометея"
===
В 1956 году, после XX съезда партии в Советском Союзе и так называемых "венгерских событий", немало интеллигентов во всем мире вышло из рядов коммунистической партии. Многие из них по всему миру начали издавать газеты. Левые газеты. По крайней мере таковы были первоначально их планы. Они даже писали в этих газетах, что намерены спасти подлинный коммунизм. Каковы были их намерения в действительности, разбирать не буду. Факт тот, что ныне эти газеты стали сборными пунктами антикоммунизма. Застарело-консервативные, сыто-буржуазные газеты, вроде "Нойе Цюрхер", "Таймc", и даже тот или иной листок Шпрингера подчас объективнее информируют или конструктивнее критикуют там, где эти "левые" брызжут слюной. Да теперь у них и вовсе нет уже иной программы, кроме антикоммунизма.
===

Аналогия, надеюсь, вполне понятна?
karlson86karlson86 on Ноябрь, 18, 2013 14:05 (UTC)
Вилли Леов офигевает от заявления КПГ.

Edited at 2013-11-18 17:50 (UTC)
vancettivancetti on Ноябрь, 18, 2013 17:58 (UTC)
Н.Хрущев сорок лет как мёртв , но хрущёвская зараза еще жива.
Поли-Националист и Энантиосемитred_ptero on Декабрь, 29, 2013 14:24 (UTC)
Греческие товарищи сильно не правы.
1) Существует точка зрения, что от рук сталинских палачей погибло больше немецких коммунистов, чем от рук палачей гитлеровских. Я слышал такое мнение в 2006 году в Германии от одного из специалистов по истории немецкого коммунистического движения. При этом он подчеркнул, что это только мнение, статистикой пока не подтверждённое.
Полагаю, что цифры вполне сопоставимы.
Также как вполне сопоставимы цифры пострадавших от сталинских репрессий советских поляков и от рук гитлеровских палачей - немецких евреев (как в абсолютных, так и в относительных значениях).
Мои бабушка с дедушкой были сотрудниками Коминтерна по линии компартии Германии.
Им повезло - под репрессии они не попали (увольнение с работы за отказ признать своего друга врагом народа, вряд ли можно отнести к репрессиям). Но многим из их товарищей повезло гораздо меньше...

2) Сталин не просто распустил польскую компартию, но и репрессировал большую часть польских политэмигрантов-коммунистов. Так что мероприятия типа "Немцы (или поляки) противники Гитлера (и соответственно, Пилсудского) - жертвы сталинских репрессий" имеют полное право на существование, более того их проводить необходимо.
Антикоммунистический и антисоветский беспредел сталинизма должен получать достойную оценку.