Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Флешмоб от pronzus

Условия:

"Всем известно, что по поводу каждой страны существуют определённые стереотипы. Но мало кто задумывался о том, что от человека к человеку эти стереотипы могут меняться. Например, для кого-то Швейцария - это банки, часы и сыр, а для кого-то - горнолыжные курорты и складные ножи.

Посему, пусть каждый, кто захочет принять участие во флешмобе, пишет мне в комментах 5 стран, а я отвечаю, с чем они у меня в первую очередь ассоциируются. И в ответ выдаю участникам ещё 5 стран, про которые они уже отвечают у себя в журнале."

Я получил:

Аргентина - в прошлом экономический лидер Южной Америки, итальянские и немецкие иммигранты, Перон, Че, "грязная война", ядерная программа, неолиберализм и экономический крах начала 2000-х.
Гватемала - индейцы майя, гражданская война, геноцид, действующий правый режим.
Перу - озеро Титикак, аймара и кечуа, Мариатеги, сендеристы, Фухимори.
Латвия - революция 1905 года, латышские стрелки, чекисты, карликовое антисоветское государство межвоенного времени и нынешний разгул национализма. Чем дальше, тем, увы, печальнее.
Непал - гуркхи, засидевшаяся монархия, обилие партий, называющих себя "коммунистическими", крупнейшая победа партизанских движений в 2000-е и последующее быстрое перерождение (одобренное частью троцкистов, кстати).
Tags: флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments