Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Как выращивают либеральных экономистов, социологов и т.д.

...в самом что ни на есть "цЫвилизованном мире":

Немецкий Фонд имени Фридриха Наумана (Friedrich-Naumann-Stiftung für die Freiheit) оказывает материальную поддержку иностранным студентам и молодым ученым, находящимся на обучении в одном из вузов Германии. Соискателем стипендии может стать любой студент-иностранец, независимо от национальности и изучаемого предмета. Важными критериями при отборе будущих стипендиатов является отличная академическая успеваемость, настойчивость в достижении целей, а также внутренняя организованность и целеустремленность.

Требования к соискателям

Фонд имени Фридриха Наумана, близкий к Свободной демократической партии Германии (FDP), поддерживает либеральные политические идеи. Поэтому одним из требований этой организации к будущим стипендиатам является интерес к политической жизни. Каждый год стипендиаты должны принимать участие как минимум в двух многодневных семинарах, организованных самим фондом или другими либерально настроенными земельными фондами ФРГ. Стипендиаты также должны поддерживать контакт с доверенным лицом Фонда имени Фридриха Наумана и в поставленные сроки сдать экзамены на хорошие или отличные отметки.
http://www-origin.dw-world.de/стипендия-фонда-имени-фридриха-наумана-для-студентов-из-снг-в-германии/a-5415808


Самое смешное, что буквально те же самые люди потом говорят нам, что представляют "чистую экономическую науку" etc., хотя по сути сии "молодые ученые" ничем не отличаются от нашистов и МГЕРастов на зарплате.
Tags: капитализм, либералы
Subscribe

  • 18 октября 1921 г.

    18 октября 1921 г. был принят декрет ВЦИК и СНК РСФСР о создании Автономной Крымской ССР в составе РСФСР. При этом в ведении центральных властей…

  • 17 октября 1921 г.

    17 октября 1921 г. в составе 2-го Московского государственного университета (создан в 1918 году на основе Московских высших женских курсов) был…

  • 16 октября 1921 г.

    16 октября 1921 г. полпред РСФСР в Эстонии М.М.Литвинов сообщил наркому по иностранным делам Г.В.Чичерину, что шведский банкир и друг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments