Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Демократен, а не какой-нибудь звиня

По словам Навального, его главной обязанностью на посту столичного градоначальника будет соблюдение Конституции РФ. В особенности, это касается статьи о свободе собраний. По мнению Навального, в проведении гей-парадов нет ничего плохого, это является неотъемлемым правом гражданина, главное, чтоб на таких мероприятиях, не было драк и никто «не бегал голым». Исполнение же кавказского танца на улицах Москвы Навальный называет административным нарушением.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/14461213/

Если бы нужно было придумать подтверждение тому, что наши национал-либералы - это не демократы, и то для такого трудно было додуматься.

Upd. Расшифровка интервью на сайте "Йэху": http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1139878-echo/#element-text:

А.НАВАЛЬНЫЙ: Вы знаете, любая бытовая жизнь в той степени, в которой ее нужно регулировать законом, она должна регулироваться законом. Если для нас бытовая жизнь – это лезгинка на Манежной площади, то я как мэр регулирую таким образом, что я говорю, что «ребята, лезгинка на Манежной площади – это административное правонарушение».

А.ВЕНЕДИКТОВ: Почему?

А.НАВАЛЬНЫЙ: Наверное, если...

А.ВЕНЕДИКТОВ: Почему?

А.НАВАЛЬНЫЙ: Потому что это... Вот это...

А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну, вот, почему?

А.НАВАЛЬНЫЙ: Это хулиганство, потому что это нарушение общественного порядка.

А.ВЕНЕДИКТОВ: А хоровод можно водить? Вот, если она не лезгинка, а в присядку...

(...)

А.НАВАЛЬНЫЙ: В Махачкале если будут кучи или в Грозном кучи девушек в купальниках, это будет просто, я не знаю там, скандал и большой-большой конфликт.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Но подождите, вы не баллотируетесь здесь в мэры Махачкалы, пока, во всяком случае.

А.НАВАЛЬНЫЙ: Нет, я вам просто говорю о том, что в разных городах (у нас очень большая страна) одинаковые действия, где-то это может быть нарушение общественного порядка, а где-то это не нарушение общественного порядка.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Вот, я спросил вас, вы мне не ответили. В присядку можно, лезгинку нельзя? Я просто задал вам вопрос. Потому что вопрос, танцевать лезгинку или нет, подняли вы, а не я. Поэтому я задаю вопрос. Какие-то танцы можно, какие-то нельзя? Или никаких нельзя? Или все можно?

А.НАВАЛЬНЫЙ: Значит, когда дагестанская молодежь собирается на Манежной площади и танцует эту лезгинку, они проводят это таким образом, что москвичи воспринимают это как вызов обществу.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Да, это правда.

А.НАВАЛЬНЫЙ: Мы запретим это делать, это будет нарушение общественного порядка.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Так?

А.НАВАЛЬНЫЙ: Поэтому же у нас есть судьи. Поэтому есть правоохранительные органы, которые весьма субъективно, но, тем не менее, основываясь на законе, определяют, это было хулиганство или не было хулиганством.

Если я просто снял рубашку и иду по улицам Москвы, это, вроде бы, ну, неприлично, но не хулиганство. А если, не знаю там, все-таки, женщина разделась догола, ее, скорее всего, в милицию уведут, правильно?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Да.

А.НАВАЛЬНЫЙ: Поэтому это определяет судья. И просто здесь не нужно лицемерить. Все мы можем определить. Вот, мы смотрим на человека, на его поведение на улице, мы – москвичи, у нас есть культурные коды, у нас есть общее понимание того, что такое общественный порядок. Мы всегда можем отличить, человек хулиганит или ведет себя нормально. Верно?


Приверженцу "законности" г-ну Навальному стоило бы открыть КоАП РФ и прочитать, что как мелкое хулиганство квалифицируется не просто "нарушение общественного порядка" в бытовом понимании шовинистов "москвичей", а лишь "сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества".

Или он хочет пойти дальше и пытаться использовать тот самый политический довесок к ст.213 УК РФ, по которому засудили участниц Pussy Riot?!

Хорошая такая "оппозиция", симметричная с властью, только козлы отпущения другие.
Tags: Навальный, либералы, националисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments