Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Мерзости дня

1. О как заговорил!

В министерство иностранных дел Украины поступила нота в связи с похищением мемориальной таблички государственному деятелю Российской империи Петру Столыпину в Киеве. Обращение передало посольство РФ в украинской столице. Об этом «Интерфаксу» сообщили в диппредставительстве.

«Рассчитываем, что мемориальная доска будет восстановлена на прежнем месте, виновные в святотатстве будут найдены и понесут заслуженное наказание», — говорится в документе.

Произошедшее также прокомментировал советник-посланник российского посольства Андрей Воробьев. Он назвал похищение мемориальной доски «подлым варварским актом». «Совершившие святотатство поставили себя в один ряд с теми, кто раздувал огонь революции и братоубийственной гражданской войны на Украине, провоцируя голодомор, кто сносил памятник Петру Столыпину в первые же дни окаянных дней февраля 1917 года и по-хрущевски закатывал в асфальт его могилу», — подчеркнул дипломат, добавив, что вскоре табличка будет восстановлена.
http://lenta.ru/news/2013/07/29/nota/


Очень интересно узнать, что для российского дипломата "окаянной" является не только социалистическая революция, но и свергнувшая монархию буржуазно-демократическая Февральская.
Дальше ехать решительно некуда.

2. После вполне рядового случая, когда некий криминальный элемент, пытаясь отбить задержанного родственника, нанес тяжкие телесные полицейскому и скрылся (если что в этом случае и есть выдающегося, так непрофессионализм полиции) в новостях по нескольким каналам (включая государственные) безучастно показали, как полиция оцепила рынки (не только тот, на ) и схватила (в прямом смысле слова - не "здравствуйте, сержант Хренов, предъявите ваши документы", а без лишних слов за руки и ноги и дальше в автозак) всех, кому не повезло оказаться на этом рынке в момент облавы и иметь непоходходящую внешность (всего, как сообщают, 300 человек).

Кажется, мысль о том, что это позор, не промелькнула не только у полицейских (с них-то что взять?), но и у журналистов (которые вообще о 300 задержанных сообщают мельком, сосредоточившись на задержании отдельно взятого преступника).

3. Тем временем, г-н Мельников (которого я наивно считал виновным лишь в пассивном соучастии в зюгановских мерзостях, но не в сознательном проведении реакционной политики) изложил свою программу по отношению к мигрантам:

http://kprf.ru/activity/elections/120961.html
В Москве всегда были рады гостям столицы. Это центр межнационального общения, где зарождается и крепкая дружба, и самая невероятная любовь. Гостям рады и сейчас. Но не всем и не в таком количестве. Гостеприимство кончается там, где о хозяев вытирают ноги. Слово «мигранты» стало ругательным. Виноваты в этом не только мигранты, но и власть.

Мы слышим лишь разговоры о проблеме: почти за три года правления нынешнего руководства Москвы ситуация не изменилась. Только по официальной статистике с января 2013 года преступность среди мигрантов выросла на 40%. Скрывается реальная картина: от власти мы узнаём, что в Москве около 300 тысяч нелегальных мигрантов, хотя все знаем, что на самом деле около 2 миллионов. Наконец, властям просто невыгодно принимать эффективные решения: мигранты – это дешёвый рабский труд, приносящий прибыль грязному бизнесу и покрывающей его бюрократии.

В результате продолжается наступление на традиции, культуру, родной язык и дух Москвы, на безопасность москвичей.

Мы начнём реализацию комплексной программы по замещению иностранной рабочей силы гражданами РФ. Около 3 миллионов граждан РФ из центральной России ждут этих мест, на них претендуют и москвичи.

Полностью заморозим выдачу непрозрачных «трудовых квот» на мигрантов. Наём мигрантов будет открытым и жёстким: только по трудовым визам. Страховые взносы за наём мигрантов будут выше, чем за приём на работу гражданина России.

Остановим процесс создания в столице анклавов, заселённых иностранными гражданами. Перенесём места для отправления религиозных обрядов приезжими на площадки, которые не будут вызывать общественного резонанса.

Резко сократив численность мигрантов, сохранив устойчивость рынка труда, новое Правительство Москвы вместе с представителями национальных диаспор разработает план действий по нормализации межнациональных отношений, особенно в среде молодежи.
http://kprf.ru/activity/elections/120961.html


Таких полицейско-шовинистических программ хватает что у российских политиков, что у политиков других стран со значительным числом иммигрантов (хотя некоторые перлы даже на этом фоне выделяются, вроде того, что в Москве происходит "наступление на русский язык"), но особая мерзость в том, что утверждает представитель партии, в программе которой прописано, что она борется "за воссоздание братского Союза советских народов".

Соответственно, одно из двух: либо официальным программам "К"ПРФ и ее кандидат вообще не придают никакого значения (раз допустили такое несовпадение между программами партии и ее кандидата на важный государственный пост), либо КПРФ выступает за такой "братский Союз", в котором часть жителей страны не будет иметь право передвижения внутри страны.

Помнится, особо ушибленные антисоветской пропагандой граждане (вроде г-на Хайнлайна), попав в СССР, на полном серьезе интересовались, нужны ли гражданам СССР для передвижения внутри страны внутренние визы.

Т.е. руководство "К"ПРФ в целом и г-н Мельников (а ведь он там далеко не самый крайний шовинист!) в частности выступают за "воссоздание" не того СССР, который существовал в реальности, а того, который существовал в антисоветской пропаганде самого низкого пошиба, за господство РФ над другими союзными республиками при дискриминации выходцев из них в России ... проще говоря, за "тюрьму народов" вроде Российской империи.
Tags: КПРФ, гадалкишен пресс, монархисты, мрази, национализм, реакция, шовинизм
Subscribe

  • Моя бан-политика весьма терпима

    ...но всему есть предел, и мудак Альмар забанен.

  • Торквемады на него нет!

    Дорогой папа римский, аргентинец наш ненаглядный! Когда ты наконец объявишь этого ебаната еретиком и начнешь против него крестовый поход?…

  • Новые приключения Таки-Нета

    Г-н (аббревиатуру расшифруйте сами) увидел агитацию немецких левых (притом у укронацика, у которого он ее увидел, было сказано, что это агитация…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments

  • Моя бан-политика весьма терпима

    ...но всему есть предел, и мудак Альмар забанен.

  • Торквемады на него нет!

    Дорогой папа римский, аргентинец наш ненаглядный! Когда ты наконец объявишь этого ебаната еретиком и начнешь против него крестовый поход?…

  • Новые приключения Таки-Нета

    Г-н (аббревиатуру расшифруйте сами) увидел агитацию немецких левых (притом у укронацика, у которого он ее увидел, было сказано, что это агитация…