Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

На конкурс не буду выносить, но не написать не мог

Владимиру Диасу Кузнецову (на родине матери его называли Владимиром Хосевичем Диасом) снился очень плохой сон.

- Товарищи, куда я попал?! Заснул в шанхайской гостинице для испаноязычных гостей города, а проснулся...
- На мемориал "Памяти Шанхая".
- Как так "памяти"?!
- Так. Разрушен атомной бомбардировкой в ходе развязанного ревизионистами геноцида, за неделю до краха ревизионистского режима в Китае, 26 мая 2023 года.
- Ревизионистского режима?! В Китае? В 2023 году? Больше, чем через тридцать лет после Великой революции восьмидесятых? Да даже если бы Лю Шаоци и Дэн Сяопин пришли бы к власти, они бы столько не продержались.
- Лю умер, а Дэн пришел к власти, пришел. Руководство партии неудачно реабилитировало и вернуло в Пекин Дэна, а он организовал переворот. Мы знаем, из какой ветви реальности Вы. У нас, увы, всё по-другому.
- Но неужели у вас и сейчас капитализм?
- Нет, разумеется, до 2091 года капитализм не мог удержаться. Но в восьмидесятые произошла не революция, а контрреволюция. В большинстве стран мира социализм установился только сорок лет спустя, а с США и РФ - это то, что было на месте Союза - до 2039 пришлось повозиться.
- И все-таки, что же у вас было вместо Великой революции? И что же случилось с ее вождями? Товарищ А...
- Поняли, о ком Вы. Поддержал легальный приход к власти местных лейбористов. Умер как член парламентской партии в буржуазном государстве.
- А как же товарищ Ка...
- Не получил помощи и инструкторов из Народного Китая, допустил ряд анархистских ошибок. Прекратил сопротивление.
- Товарищ Ра...
- Умер малоизвестным диссидентом - не хочется называть его тем словом, которым называли буржуазных либералов, но друго нет - за два года до завершения реставрации частнокапиталистических отношений в Союзе.
- Товарищ Ко...
- В 1977 году убит ревизионистами.
- Товарищ Ле?
- Вынужден был отражать агрессию ревизионистов из Китая. Не смог справиться с ревизионистами в собственной стране - после его смерти они пришли к власти.
- А как же Иран? Неужели с религиозными предрассудками ОМИН не удалось справиться, и они перешли на сторону Хомейни?
- Нет. Они честно пали в бою, как и ОПФИН. Хомейни победил.
- А в Колумбии? Неужели генеральное соглашение 1986 года не помогло ФАРК, ЭПЛ и ЭЛН в наступлении на Боготу?
- Никакого соглашения не было. Позже руководство ЭПЛ изменило делу народа, а Колумбия оставалась союзником США и РФ до 2019 года.
- Товарищ Зе...
- Не говорите о нем, он тоже стал предателем и превратил свою страну в марионетку США.
- И никто не смог этому противостоять, даже товарищ А...
- Что он смог бы сделать? Большим, чем умеренно прогрессивным буржуазным правителем, ему стать не удалось.
- Товарищ У...
- В нашей ветви за падением Боготы не последовало восстание 1987 года в соседних странах. Был убит агентами охранки в 1999 году.
- Товарищ Си...
- Дожил до 2023 года в изгнании. Был избран сопредседателем Планетарного Верховного совета. Умер в 2029 году.
- Ладно, я понял про вождей, но что же было с Китаем? Разве ревизионистам удалось бы удержаться? Ведь от экономического коллапса страну спасла только программа индустриализации 1982 года.
- Нет, им удалось провести собственную модернизацию, которая принесла выгоду только новой буржуазии, хотя прикрывались они именем Мао.
- Капиталисты - именем Мао? Может быть, они еще Ленина и Сталина подняли на щит?
- Были и такие капиталисты, которые изображали последователей Ленина и Сталина, особенно в РФ ... в осколках Союза, в общем. Союз ждала худшая судьба - в отсутствие видимой социалистической альтернативы крах ревизионистского режима привел к полноценной реставрации капитализма. Буржуазные правители республик разделили страну - впрочем, может быть это было и к лучшему, приход к власти клики Ельцина во всех 15 республиках мог принести худшее зло.
- Ельцина? Опереточного вождя ревизионистов, защищавшего "демократический социализм" в перерыве между запоями?
- Да, именно его.
- А дальше?
- Казахстан стал одной из первых стран, в которых после начала Второй Великой депрессии в 2018 году произошла социалистическая революция, а с остальными пришлось повозиться.
- Но что же произошло с Шанхаем, этим великим революционным центром?
- После освобождения Дели 10 мая 2023 года китайские ревизионисты поняли, что их судьба будет не лучше, чем у индийских фашистов, и решили уничтожить центры восстания. К сожалению, в отличие от Индии, в Китае красным повстанцам не удалось вовремя захватить всё ядерное оружие, а, может быть, ревизионистам передали боеприпасы их американские союзники. В любом случае, их это не спасло, а место, где был Шанхай, навсегда останется в памяти человечества как напоминание о жертвах борьбы за социализм.

...ну и гадость приснится, подумал Владимир, переворачиваясь на другой бок. Не могла так затянуться и стоить стольких жертв социалистическая революция, не могла.
Tags: заметки идиота, наглядная агитация
Subscribe

  • 30 декабря 1922 г.

    30 декабря 1922 г. I Всесоюзный съезд Советов принял декларацию и договор о создании СССР, в состав которого изначально вошли Российская и…

  • 29 декабря 1922 г.

    29 декабря 1922 г. в Андреевском зале Кремлевского дворца состоялась конференция полномочных делегаций РСФСР, УССР, ЗСФСР и БССР. На конференции…

  • 28 декабря 1922 г.

    28 декабря 1922 г. состоялась первая в независимой Эстонии перепись населения. Крупнейшим национальным меньшинством республики (тогда включавшей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • 30 декабря 1922 г.

    30 декабря 1922 г. I Всесоюзный съезд Советов принял декларацию и договор о создании СССР, в состав которого изначально вошли Российская и…

  • 29 декабря 1922 г.

    29 декабря 1922 г. в Андреевском зале Кремлевского дворца состоялась конференция полномочных делегаций РСФСР, УССР, ЗСФСР и БССР. На конференции…

  • 28 декабря 1922 г.

    28 декабря 1922 г. состоялась первая в независимой Эстонии перепись населения. Крупнейшим национальным меньшинством республики (тогда включавшей…