Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Актуалненько, или Что позволено Юпитеру...

Кстати, есть такая легенда. Ему было нужно получить развод. Тогда православная церковь, главой которой был царь, категорически возражала против развода. Святость семьи охранялась государством. Но Менделееву сказали: если он напишет прошение Александру III, то ему в качестве исключения даруют такое разрешение. Он написал прошение, получил соответствующую бумагу, и возник прецедент, что можно получать такие разводы. А в царском окружении был генерал, решивший тоже воспользоваться милостью царя. Он написал заявление, и царь начертал: "Отказать. Таких дураков, как ты, у меня много, а Менделеев - один".
http://www.rg.ru/2009/02/10/mendeleev.html
Subscribe

  • 6 марта 1921 г.

    6 марта 1921 г. для восстановления международных научных связей в заграничную командировку (в Германию, затем в Англию) был направлен академик…

  • Будни партийца-206: "Время" от 05.03.2021 г. (выпуск № 171)

    Сто семьдесят первый выпуск программы «Время» от канала «Компросвет» — о событиях в России, ближнем зарубежье и мире с 27 февраля по 5 марта 2021 г.…

  • 5 марта 1921 г.

    5 марта 1921 г. для борьбы с Кронштадтским мятежом была образована 7-я армия РККА, командующим которой был назначен М.Н.Тухачевский.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments