Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Ну что тут сказать

Всю жизнь я относился к туркам несколько свысока - мол, не пошли дальше весьма половинчатой буржуазной революции, а считают другие тюркские народы - имеющие опыт строительства социализма! - заблудшими младшими братьями.

Однако от стереотипов пора отвыкать: пока у них там большая движуха со значительным участием красных (а поскольку и в борьбе за умеренно-прогрессивные преобразования коммунисты должны быть последовательнее той части буржуазии, с которой они идут рядом, их роль должна возрасти), в наших палестинах:

Федеральная служба безопасности задержала подозреваемого в подготовке терактов в Москве. Об этом агентство РИА Новости сообщает со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет России. Подозреваемого зовут Юлай Давлетбаев.
(...)
РИА Новости со ссылкой на информацию СМИ отмечает, что обезвреженные в мае боевики укрывались в съемной квартире, причем договор аренды был оформлен на имя жителя башкирского города Стерлитамак Юлая Давлетбаева.
http://lenta.ru/news/2013/06/06/fsb/


И это житель не какой-нибудь нищей и полуграмотной Ингушетии (понятно, почему там вполне законное недовольство нынешним режимом принимает такие дикие формы), а вполне "среднеразвитой" по российским меркам Башкирии.

Так что, учиться у турок нам придется, хотя совсем не так, как хотят дурачки-пантюркисты.
Tags: Башкирия, Турция, исламисты, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments