Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Загадка авторитарная

По крайней мере фамилию автора цитаты большинство читателей должно знать:

В некоторых речах меня выставили как непреклонного революционера. Увы, увы, увы, этого как раз у меня нет. Какой я непреклонный революционер, когда я, в качестве председателя (...) в (...) г., в самую боевую минуту арестовал только двух человек, и то одного по недоразумению; а когда у нас в президиуме предложили арестовать (...), то это было отклонено - между прочим, моим голосом, покаюсь. Товарищи, надо каяться! Сколько человеческих жизней было бы спасено, если бы этих уважаемых господ тогда посадили за решетку и они сидели бы у нас в качестве заложников. Сколько крови было бы сбережено, а мы этого, увы, не сделали.


Комменты традиционно скрыты; гуглом цитата не ищется, хотя автор заслуживает того, чтобы его работы были представлены в сети.
Tags: ZOGадки
Subscribe

  • 24 октября 1921 г.

    24 октября 1921 г. Ленин в ответ на записку наркома по иностранным делам Чичерина, который жаловался на вредящие международным отношениям…

  • 23 октября 1921 г.

    23 октября 1921 г. бывший генерал войск УНР Ю.О.Тютюнник провозгласил себя главнокомандующим и начал подготовку к вторжению на территорию УССР…

  • 22 октября 1921 г.

    22 октября 1921 г. прошли испытания электроплуга в учебно-опытном хозяйстве Московского высшего зоотехнического института на Бутырском хуторе, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments