Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Больше угара!

Грузинский парламент обязал депутатов носить на службе деловые или национальные костюмы. Как сообщает агентство «Новости-Грузия», соответствующие поправки к регламенту работы парламента были приняты в пятницу, 22 марта, в третьем и заключительном чтении.
За законопроект проголосовали 88 депутатов, против — только один. В силу принятые поправки вступят после их подписания президентом Грузии Михаилом Саакашвили и публикации на сайте «Законодательного вестника».
В прежней редакции регламент предписывал законодателям носить исключительно деловые костюмы, однако инициатор нововведения — представитель парламентского большинства, депутат от Консервативной партии Бидзина Гуджабидзе — и его единомышленники уже несколько раз появлялись на заседаниях в национальной одежде.
Ранее в интервью «Коммерсанту» Гуджабидзе объяснил, что надеется превратить чоху — то есть черкеску — в «национально-государственный атрибут». Женский национальный костюм — платье картули и головной убор чихти-копи — никто из парламентариев-женщин пока на работу не надевал.
http://lenta.ru/news/2013/03/23/costume/

Тамошний аналог нашего Никитина с золотым шлемом честно называет себя консерваторами.
Пора бы и нашим поменять название - благо даже аббревиатуру менять не придется.
Tags: Грузия, КПРФ, маразм, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments