Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Кому троцкистов обыкновенных, аргентинского производства?

http://www.culturacs.blogspot.ru/2012/10/nuevo-aniversario-de-su-asesinato-el.html
Из прочтения статьи у непосвященного читателя должно сложиться впечатление, что Че был по взглядам если не троцкистом, то кем-то очень близким ("Если Троцкий был пророком и теоретиком перманентной революции, то Гевара - ее герой и мученик").
Выражение "los estalinistas-jruschovistas" (применительно к первой половине 1960-х!) потрясает не меньше.

http://www.culturacs.blogspot.ru/2012/12/a-95-anos-de-la-revolucion-renacen-los.html
А здесь мы узнаем, что "все революции после русской оказались разбиты (Германия, Венгрия, Боливия) или задушены изнутри (Китай, Вьетнам, Куба), потому, что рабочий класс этих стран и остального мира контролировался могущественными коммунистическими партиями, не желавшими победы социализма без "мирного сосуществования" с империализмом". Уж насчет Боливии чья бы корова мычала, ага.

Я раньше думал, что мои испаноязычные френды на ФСБуке уделяют курощению троцкистов непропорционально много времени (ибо есть много других видов ревизионизма, в т.ч. под "марксистско-ленинской" маской), но почитаешь такое - я их понимаю очень неплохо.

PS Если испаноязычная часть фейсбучной френдленты у меня состоит из тру-ортодоксов, то в русскоязычную мне ФСБук рекомендует сплошь РСДшников и прочих неавторитариев (на фоне которых и КРИ кажутся мне довольно близкими).
То ли ортодоксов у нас так мало (но вконьтакте у меня лента вполне м-л, особенно за счет не устающего рассказыать об истории коммунистического движения "Рабочего действия"), то ли на ФСБуке в России сидят одни хипстеры...
Tags: троцкисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments