Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Вы таки будете смеяться...

...но Яковина снова узрел "социалистическую опасность", на сей раз в Пакистане:

В-третьих, в стране стремительно набирает популярность партия "Движение за справедливость". Программа этой политической силы - сюрреалистическая смесь из националистических, милитаристских, исламских, антисемитских и социалистических идей, приправленных лозунгом "бескомпромиссной борьбы с коррупцией".
(...)
Ну а "Движение за справедливость" и его лидер Имран Хан просто хотят власти. Про Хана надо сказать несколько слов отдельно: бывший лондонский плейбой, экс-капитан сборной Пакистана по крикету своей риторикой подозрительно напоминает Адольфа Гитлера. Но, надо сказать, коктейль из социализма с национализмом сейчас воспринимается его согражданами на ура.
http://lenta.ru/articles/2013/01/15/paklife/


Похоже, для г-на Яковины все, кто хоть чуть левее тру-либералов - это "социалистическая опасность", а правее - "национал-социалистическая опасность".

Известно, что в прошлом национальная буржуазия развивающихся стран - и Пакистана, в лице старшего Бхутто, тоже - любила говорить о "социализме" (который на деле оказывался всем, чем угодно, от революционного мелкобуржуазного демократизма у Ньерере или Каддафи до самой мрачной фашистской диктатуры у Саддама), но упомянутый Имран Хан целью провозглашает не "социализм" (что бы под этим словом не понимать), а - прямым текстом - "welfare state" (см. тут: http://tribune.com.pk/story/399907/pakistans-creation-pointless-if-it-fails-to-become-islamic-welfare-state//).

Если мы глянем на экономическую программу его партии, то там тоже не то, что социализма, но даже дирижизма не увидим (здесь: http://www.insaf.pk/docs/PTImanifesto.pdf стр. 20 - "Our economic policy will be based on limiting the role of the government to create an environment conducive for wealth creation through legal means and removing bureaucratic and other impediments, which inhibit investment." и стр. 26 "We believe that privatization has an important role to play in the development of our country, but disposing off national assets must be done in a planned and transparent manner, with the proceeds being used for debt retirement or for other clearly stated national priorities.")

Похоже, для глубокомысленного г-на Яковины "социалист" - это просто ругательство, которым он награждает всех не нравящихся ему политиков.
Tags: Пакистан, гадалкишен пресс, идиоты, либералы
Subscribe

  • 15 октября 1921 г.

    15 октября 1921 г. заместитель наркома по иностранным делам РСФСР Л.М.Карахан в ноте министру иностранных дел Польши выразил протест против того,…

  • 14 октября 1921 г.

    14 октября 1921 г. было принято постановление ЦК РКП(б) «По туркестанским вопросам», признавшее важнейшей задачей ликвидацию басмачества. В тот…

  • 13 октября 1921 г.

    13 октября 1921 г. был заключен Карсский договор, окончательно урегулировавший территориальный вопрос между Турцией и советскими республиками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments