Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:
  • Mood:

"Левый" антикоммунизм во всей красе

Мероприятие уже прошедшее, но я на его страничку наткнулся только сейчас:

http://www.facebook.com/events/375215562561663/
Международная научно-практическая конференция проводится по инициативе Конфедерации труда России (КТР), Научно-информационного и просветительского центра «Мемориал» и Global Labour Institute (GLI), при участии Научно-просветительского центра «Праксис», постоянно действующего семинара «Левые в России: история и современность» и Фонда Розы Люксембург.
Цель конференции, приуроченной к 50-летию протестного выступления рабочих в городе Новочеркасске, — обсуждение исторического опыта, современных проблем и перспектив борьбы свободных профсоюзов и других объединений трудящихся, а также демократических левых сил, против нарушений прав человека, за политическую свободу и общественное самоуправление.
На конференции будет рассмотрен широкий круг вопросов истории российского рабочего и профсоюзного движения: особенности его развития накануне и во время революции 1917 года; формы борьбы трудящихся за свои права в период большевистской диктатуры и сталинистского тоталитаризма; проблемы возрождения и эволюции свободных профсоюзов после крушения тоталитарной системы. Речь пойдет также о современном состоянии и задачах профсоюзного движения в России и на постсоветском пространстве.
Одна из центральных тем конференции – опыт сопротивления тоталитарным и авторитарным режимам со стороны левых сил. В этом контексте будет представлена история российской социал-демократии, неонароднических и анархистских организаций, оппозиционных коммунистических течений, левого диссидентства и подобных политических сил за рубежом. Запланированы «круглые столы», посвященные перспективам демократических и либертарных левых в России, а также взаимодействию между ними и свободными профсоюзами.
В конференции примут участие историки, экономисты, политологи, социологи из Института российской истории, Института всеобщей истории, Института экономики РАН, МГУ им. М.В. Ломоносова, РГГУ, РГАСПИ и других научных учреждений и вузов; представители свободных профсоюзов (МПРА, ФПАД, «Учитель», «Новые профсоюзы» и др.); деятели правозащитного движения, члены леводемократических и либертарных политических организаций. С докладами и на «круглых столах» выступят ученые и активисты из России, Украины, США, Франции, Швейцарии, Германии.


"Борьба трудящихся против большевистской диктатуры", да.
Забавно, что деятельность т.н."левой оппозиции" в данном случае одобряется рядом с борьбой меньшевиков и эсеров против большевиков. Для полноты картины не хватает делегатов от действующих сейчас аналогичных сил - венесуэльских проимпериалистических "социалистов" (МАС, Коса Р и других, имя им легион, именно за счет мелких социал-демократических партий - в прошлом, как правило, поддерживавших Чавеса - Каприлесу удалось придать своему блоку "прогрессивный" вид) и шайки гусанос с пышным названием Демократическая социал-революционная партия Кубы.

И самое печальное - члены РКРП РОТ Фронта Принев и Этманов в составе выступающих (хотя, конечно, не на тему "борьбы с большевизмом и сталинизмом").

PS Ах да, всё, что я хотел бы сказать о результатах деятельности "рабочего движения" и "левых сил", опыт которых собрались перенимать эти господа, сказано 94 года назад:

«Я приговорен военным штабом к расстрелу. Через несколько часов меня не станет... Товарищи рабочие! Погибая от руки белой банды, я верю, что на смену мне придут новые товарищи, более сильные, более крепкие духом, которые станут и будут вести начатое дело борьбы за полное раскрепощение рабочего люда от ига капитала»

Никогда в истории не обманывали так ловко и нагло рабочий класс. Не имея сил разбить рабочий класс в открытом и честном бою враги рабочего класса, к этому делу, стараются приобщить самих же рабочих. Вам говорят, что они борются с отдельными личностями, а не с Советами. Наглая ложь. Не верьте! Преступно обманывают рабочий класс. Наружу вылезли все подонки общества, офицерство, разбойники, азисханы, эмир Бухарский. Спрашивается, что вся эта контр-революционная челядь пошла защищать поруганные права рабочего класса? Да, нет! Сто раз нет! Не верьте! Вас обманывают. Товарищи, рабочие, опомнитесь пока еще не поздно… Смело дружными рядами вставайте на защиту своих интересов, поддержите еще не совсем запачканное красное знамя.

Ну, товарищи, я кончил. Все, что нужно сказать Вам сказал, надеясь на Вас я спокойно и навсегда ухожу от Вас, да, хотя не сам, но меня уводят. Приговоренный к расстрелу П. Полторацкий, 21/ VII 1918 года, в 12 часов ночи
Tags: "левые", ревизионизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments