Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Have they got no fucking homes of their own?

Болгария попросила США разместить постоянный воинский контингент на своей территории. Об этом сообщает болгарская газета "Труд" со ссылкой на источники в военном руководстве страны.

По данным издания, предложение было сделано министром обороны Аню Ангеловым и другими членами болгарской делегации в ходе их визита в США, состоявшегося в начале декабря. Американские войска и их командование планируют разместить на полигоне "Ново село" недалеко от города Сливен, где также будут проводиться учения.

По словам представителей министерства обороны Болгарии, размещение воинского контингента, во-первых, поспособствует укреплению безопасности в регионе, а во-вторых, позволит болгарской армии перенять опыт американских солдат.
http://lenta.ru/news/2012/12/17/troops/

Напомню: во времена ОВД Болгария обходилась без советских войск, хотя под боком были НАТОвские, да еще временами превращавшиеся в военные диктатуры Греция и Турция, плюс столь сомнительный сосед, как титовская Югославия (которая в случае войны между блоками могла выступить и на западной стороне).

Теперь официально - кругом сплошные союзники, о внутреннем революционном движении тоже ничего не слышно, а правительство само просит о размещении базы.

С безработицей правительство, что ли, тким образом бороться собирается - заняв граждан чисткой ботинок американским воякам и проституцией?
Tags: Болгария, Железный Миргород, империализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments