Авторы пытаются доказать, что СИРИЗА - не социал-демократическая коалиция ... перечислением входящих в нее партий, при этом в перечислении указано, что часть этих партий - "левые социал-демократы" (хорошее "опровержение" - как будто для нас принципиальна разница между левым и правым крылом эсдеков!), часть - еврокоммунисты (странно, что в маоистской партии не знают, что еврокоммунисты - это коммунисты на словах, социал-демократы на деле) и, наконец, там есть течения, считающие себя большевистскими (доказательств того, что они на деле таковы, не приведено).
Рассуждения "мы считем нужным сотрудничасть с левыми эсдеками, потому что (...) " можно было бы обсуждать по сути, но когда отрицаеся очевидное - доверие к остальному падает до нуля.
Во второй главке на то, что программа СИРИЗА - не социалистическая, там приводится не менее странное возражение, что буржуазии стран ЕС она не нравится. Понятно, что буржуазии не нравится, когда н нее перекладывают убытки за кризис, но это не делает тех, кто хочет заставить буржуазию "поделиться", коммунистами.
В третьей главке признается, что "непосредственная" цель СИРИЗА - не социализм, но ни слова не говорится о том, как же будет достигнута "продуктивная реконструкции экономики в интересах трудящихся" и каковы будут следующие шаги?
Если вне кризиса революционной ситуации нет, в кризис важно "в первую очередь выжить", то какие условия нужны для перехода к социализму, по мнению авторов?
И наконец, в четвертой критикуется сама ККЕ - возможно, справедливо, только вот сама КОЕ, судя по статье, на не менее скользкой дороге.