Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Не Рабинович, а Иванов, и не в лотерею, а в преферанс...

Удивительно, что из всех сталинских штампов, «пятая колонна» оказался самым живучим. Под лозунгом пятой колонны сталинские гэбисты и их пособники расправлялись со всеми неугодными в своём же лагере – с республиканцами, каталонскими сепаратистами, активистами Партии рабочего марксистского единства (ПОУМ), анархистами и вообще всеми, кто им был не по нраву.http://www.sensusnovus.ru/analytics/2012/11/21/15086.html

Интересно, что г-н Дорфман такого знает о тяжелой судьбе ИР и ЭРК под пятой "сталинских гэбистов", чего не знает весь мир?
До падения Каталонии же президентом (должность, правда, скорее декоративная, но он же сам на нее согласился, да и у его партии премьерское кресло отобрали отнюдь не коммунисты) был Асанья из ИР, отказавшийся вернуться из Франции после эвакуации и сложивший, чем и благословил по сути Касадо на путч, а саму Каталонию возглавлял Компаньс.
Обычно КПИ, вообще-то, предъявляют противоположные претензии - "вместе с буржуазными республиканцами душила Настоящих Революционеров".
Tags: Гражданская война в Испании, Дорфман, либералы, некомпетентность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments