Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

А Демидов, кажется, совсем эльфом стал

Несколько дней назад, когда он опыт у Михника призвл перенимать, я стал подозревать, но вот это меня добило:

http://ademidov72.livejournal.com/151800.html
Мне странно, когда тонкий и умный историк, блестяще разоблачающий официозные мифы российской истории, ненавидящий Сталина, вдруг сожалеет, что у Израиля «нет своих сибирей» (чтобы депортировать туда арабов) и израильский премьер не может позволить (мировое сообщество не дает) «позволить себе хотя бы 1/10 того, что позволял себе Сталин». Мне странно, когда люди, защитившие диссертации по философии, оперируют аргументами типа, «у меня там сестра живет». У меня тоже есть сестры и братья и племянники и я не хочу, чтобы их обстреливали ракетами и взрывали в автобусах, но я понимаю (хотя у меня нет докторской степени), что в случае, когда обсуждается судьба народов, такой аргумент не может быть признан в качестве единственно истинного.
Я искренне не понимаю, как можно быть против Сталина и Путина, но за Нетаньяху и Либермана. Нельзя быть на 1/100 Сталиным, и остаться порядочным человеком. Также как нельзя быть на 1/100 быть больным раком и прожить еще сто лет без всякого лечения. Сожрет изнутри.


Угу, 25 лет либеральные и черносотенные людоеды шагу не могут ступить без обличений "проклятого Сталина", а его сейчас удивляет, что среди антисталинистов, оказывается, есть людоеды (между тем это и сколько-нибудь разумным антисталинистам должно быть понятно)!

Не подскажете, кстати, тт. френды, что это за "тонкий и умный историк" из его френдленты? Нагуглить не удалось (очень хотелось бы глянуть на это чудо, ибо "разоблачение официозных мифов российской истории" - притом, что отвратных мифов в нашем официозе полно, конечно - в таком контексте, это с большой вероятностью "трупами завалили!").
Tags: ревизионизм, странное
Subscribe

  • 24 июля 1921 г.

    24 июля 1921 г. в результате катастрофы аэровагона конструктора-самоучки Валериана Абаковского погибло 7 человек, в их числе член ЦК РКП(б) и…

  • 23 июля 1921 г.

    23 июля 1921 г. Губернский экономический совет Гомельской губернии (тогда в составе РСФСР) принял решение о строительстве в Гомеле центральной…

  • 22 июля 1921 г.

    22 июля 1921 г. было принято постановление Совета труда и обороны РСФСР «Об американской промышленной эмиграции», предусматривавшее возможность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments