Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

"Московских интеллигентов, которыми являются наши подзащитные, сажать на зону не следует"

puffinus давеча жаловался на то, что либеральные "протестные вожди" не присоединяются к антиклерикальным выступлениям.

Последний отжиг Фейгина показывает, что очень хорошо, что не присоединяются - ибо всё, к чему прикасаются наши либералы, немедленно превращается во вторичный продукт.

Глядя на незамутненных граждан, которые искренне думают, что главный недостаток нашей политической системы в том, что в ней слишком плохо московским интеллигентам ("неужели московского интеллигента можно отправить в тюрьмы для всякого быдла?"), я не могу не вспомнить Короленко:

В течение двадцати минут, которые я употребил на сборы и на прощание, Потап Иванович тоже не терял времени даром. Он успел расположить багаж в повозке таким образом, что кованый угол его чемодана пришелся как раз у меня за спиной, а моя подушка -- за спиной Потапа Ивановича. Это было устроено с такой быстротой и уверенностью, что понравилось даже мне самому... Я очень люблю цельность подобных типов и наивную непосредственность их почти детского эгоизма.

Алсо, на воинствующее небыдло можно посмотреть у Колобка в комментах: http://kolobok1973.livejournal.com/2068019.html?thread=62001203&#t62001203
Tags: буржуи, либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments