Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Не то, чтобы я думал, что с Селайей там был бы социализм

...но без него в Гондурасе, кажется, собираются построить неолиберальные заповедники по испытанному опыту ОАЭ и Сингапура (на который авторы проекта прямо сослались):

http://lenta.ru/news/2012/09/05/private/
Власти Гондураса подписали соглашение с инвесторами о создании в стране трех частных городов. Как сообщает Associated Press, подписи под соответствующим документом были поставлены во вторник, 4 сентября. Местное издание La Tribuna уточняет, что одним из партнеров гондурасского правительства выступила американская компания NKG.

По данным AP, согласно меморандуму каждый из трех городов получит собственную систему налогообложения, а также свод законов. Кому именно будут принадлежать населенные пункты, не уточняется.

Ожидается, что строительство первого города начнется в октябре, пишет La Tribuna. В соответствии с планами участников проекта, это позволит создать около пяти тысяч рабочих мест. Сколько людей планируется устроить на работу после завершения строительства, неизвестно. Сроки проекта также не раскрываются.

Целью создания частных населенных пунктов заявлено улучшение экономического положения в Гондурасе.


И разумеется, Эффективные Собственники(ТМ) не могли начать по-другому:

Тем временем у проекта нашлись противники. По данным AP, против них выступают представители местного населения, принадлежащие к народу гарифуна. В частности, их не устраивает, что под строительство городов будут изыматься их земли.
Tags: Гондурас, Латинская Америка, неолиберализм
Subscribe

  • 25 июля 1921 г.

    25 июля 1921 г. начальником Военной академии РККА вместо А.Е.Снесарева был назначен М.Н.Тухачевский.

  • 24 июля 1921 г.

    24 июля 1921 г. в результате катастрофы аэровагона конструктора-самоучки Валериана Абаковского погибло 7 человек, в их числе член ЦК РКП(б) и…

  • 23 июля 1921 г.

    23 июля 1921 г. Губернский экономический совет Гомельской губернии (тогда в составе РСФСР) принял решение о строительстве в Гомеле центральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments