Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Шахтеры бастуют

(shwonder800 Шахтеры бастуют)

В Североуральске рабочие шахты СУБРа «Красная шапочка» устроили забастовку, отказавшись подниматься на поверхность с глубины 860 метров после окончания смены. Горняки, оставшиеся в забое, требуют от предприятия отмены незаконно введенного скользящего графика. По словам собеседника издания, этот режим работы был признан незаконным судом, но руководство СУБРа (входит в ОК РУСАЛ Олега Дерипаски) не идет навстречу. Еще одно требование горных рабочих (они трудятся в штате организации «Русинжиниринг») – увеличить зарплату с 15 тысяч до 30 тысяч рублей. Кроме того, рабочие требуют гарантий сохранения своих рабочих мест после завершения акции.

Отсюда: http://www.ural.aif.ru/money/news/40282

От руководства «Русала», который принадлежит обнаглевшему олиграху Дерибаске, мы слышим очередное бла-бла-бла, типа нужно действовать в рамках закона и вообще что они белые и пушистые, а средняя зарплата на предприятии 25 тыс. Так что пусть рабочие заткнуться и радуются, что Дерипаска с барского плеча их одаривает, все на предприятии отлично, ТК исполняется в полном объеме, а забастовку если уж очень хочется нужно объявлять по закону.

Вам не кажется что буржуи слегка попутали? Те кто имеет хотя бы минимальное представление о современной рабочей борьбе о прессинге профсоюзов должны знать, каким образом у нас в действительности «исполняется» ТК на предприятии, какая реальная зарплата рабочих, а не средняя по предприятию (включая ТОП-менеджеров и офисных перекладывателей бумажек с зарплатой в несколько кусков зелени в месяц). Все мы знаем ,как сложно вывести людей на забастовку даже на вполне законную и оформленную подобающим образом. И если горняки бастуют нелегально, то значит на шахте реальный беспредел.

Надо распространить информацию и поддержать требования рабочих.
Tags: буржуи, забастовка, капитализм, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments