Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Какой законченный образец сволочи

Некий Константин Эггерт предъявляет претензии Ассанжу за то, что он .... попросил политического убежища у государства, которое, мол, само нарушает свободу слова, да еще и собирается выдать некого белоппа белорусским властям: http://kommersant.ru/doc/2005215.

Я не собираюсь защищать популиста Корреа, но неужели аффтар не понимает чудовищности мысли, что попросивший политического убежища в некоей стране несет ответственность за действия правительства этой страны? Тогда те же белоппы несли бы ответственность за репрессивное законодательство Литвы и Польши, а коммунистам, кроме Кубы, было бы и вовсе некуда податься в случае преследования.

При этом несложное гугление показало, что сам аффтар отнюдь не нейтральная персона, которая могла бы винить Ассанжа с позиции Борца_За_Права,_Не_Связанного_С_Правительствами: господин Эггерт много лет работал на BBC, т.е. поручал зарплату непосредственно от правительства Великобритании. То же гугление показывает, что аффтар - махровый тори в духе Тэтчер: http://lenta.ru/conf/eggert/

В другой статье тот же Эггерт рвет и мечет, вспоминая реальных и мнимых левых: http://www.kommersant.ru/doc/1858491 - уж на что в "авторитаризме" нельзя заподозрить Хомского, но с какой же ненавистью Эггерт о нем говорит ("Уверен, Вы не обойдете вниманием другого кумира рафинированной левой публики во всем мире, ученого и публициста Ноама Хомского. Он так ненавидит прогнившую американскую псевдодемократию, что успешно живет и работает в Америке всю свою жизнь.")

Попросту, авторитаризм для г-на Эггерта делится на два сорта - правильный (когда разгоняют "люмпенов") и неправильный (когда он чувствует хотя бы отдаленную угрозу для своей шкуры).
Tags: буржуи, либералы, мразь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments