Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:
  • Music:

Особенности исторических воззрений хомяка обыкновенного либерального

Почитал тут статью (ссылки принципиально не будет - кто хочет, тот легко найдет) про Догоор о ненападении между СССР и Германией a.k.a. пакт Молотова-Риббентропа.
Как видно из статьи, и, особенно, из дискуссий в обсуждении, участвовали в написании просто антикоммунисты и антикоммунисты радикальные (настолько, что даже первая категория охреневала)/

Это всё предсказуемо, но я несколько о другом - об иллюстрациях к статье, вот они раскрывают тему (не пакта, а аффтаров) полностью - английские карикатуры, слегка разбавленные польскими.

Т.е. авторы убеждены, что официоз "империи, над которой не заходило солнце" (и которая на тот момент от имперского статуса отказываться вовсе не собиралась) и панской Польши (из всех соседей лучше всего ладивше именно с гитлеровско Германией - аж до начала 1939 г.) - это и есть истинно верный взгляд на историю. Думаю, после этого к их политическому портрету добавить нечего.

PS Интересно бы почитать, что писали в последние дни августа 1939 г. в Индии, Ирландии или Вьетнаме - терзают меня смутные соминения, что там господствующей реакцией населения было сдержанное злорадство.
Tags: Англия, Польша, антикоммунизм, империализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments