Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:
  • Music:

Может собственных Катонов российская земля рождать

lulushin навел на сок мозга от известного либерала и бывшего советника Путина (да, господа либералы, считающие, что "Путин реставрирует сталинизм" - такие у него были советники! Да, господа "левые" лоялисты - такие у него были советники!) Илларионова.

Сядьте, уважаемые читатели - текст ниже может вызвать неконтролируемую реакцию.

Марлезонский балет, часть первая. Фидель и Пиночет - жертвы правления, или Чего их, басурман, жалеть?
http://aillarionov.livejournal.com/443427.html

Душка Пиночет, по уверениям г-на Иллирионова, при вступлении во власть убил ... 1261 человека, а за последующее правление - 1018.

Для справки: При этом партии и организации ведут свой подсчет – по партийным спискам. Социалисты потеряли убитыми 5240 человек, коммунисты – 3820, оба МАПУ – 880, радикалы (вместе с социал-демократами) – 850, левые христиане – 80, АПИ – 120, наконец МИР – 990. КУТ предоставил свой список убитых беспартийных активистов – 680 человек (http://saint-juste.narod.ru/nikto_ne_otomstit.htm) - далее цифры комиссии критикуются как в несколько раз заниженные!

Но цифры "жертв Фиделя" удивляют гораздо больше. Ухватитесь за стул - 87073 человек после прихода к власти. При том, что казнь явных террористов на Кубе является редким событием (и широко освещается СМИ) - Илларионов откуда-то откопал мартиролог почти в процент населения Кубы (International Amnesty говорит о 200 с лишним смертных приговорах, а "Черная книга коммунизма", не ссылаясь ни на какие источники, о 15-17 тысячах - как видите, ее можно намного превзойти).

Часть вторая. Альенде как губитель демократии, или В чужой пизде соломинку ты видишь, а у себя не видишь и бревна.
http://aillarionov.livejournal.com/442411.html

Илларионов напомнил всем о факте, известном и из советских книг: незадолго до переворота парламент Чили, в котором ХДП и Национальная партия вместе составляли большинство, обвинил Альенде в нарушениях демократии.

При этом, разумеется, обвиняющие были свободными членами легальных политических партий. Даже если бы всё перечисленное было бы правдой - что это пос сравнению с деяниями Пиночета, который, не будучи избран никем, разогнал и партии, и парламент (с большинством противников Народного единства!)?

Часть третья. Как коммунисты развязали войны в Биафре и Северном Йемене, или Простите, а часовню тоже я развалил?
http://aillarionov.livejournal.com/444113.html

Итак, "Некоторые гражданские войны, начатые или спровоцированные коммунистами в ХХ веке".

Как нетрудно догадаться, сюда включены все войны, в которых коммунисты или кто-то на них похожий принял участие (вне зависимости от того, кто их развязал), но не только.

Китай, 1927-1950

Гражданская война в Китае началась в 1927 г., угу. До того, как Гоминьдан решил расправиться со своими недавними союзниками, никакого противостояни Гоминьдана с милитаристами и милитаристов между собой не было, ага.

Испания, 1936-1937 (sic! - с датами у г-на Илларионова тоже плохо)
Чили, 1973

"Ты виноват уж тем, что хочется кушать" - коммунисты виноваты тем, что поддерживали избранное по всем буржуазно-демократическим нормам правительство, которое мятежникам захотелось свергнуть.

Гватемала, 1960-1996
Сальвадор, 1980-1992

О том, на чьей совести большинство жертв, скромно умалчивается.

Сев.Йемен, 1962-1970

Нет, я понимаю, если бы он вспомнил Южный Йемен - 1986 или 1994 гг., но в Северном-то кого можно коммунистами назвать? Пронасеровских республиканцев?

Надо бы ему еще Линкольна в коммунисты записать (ведь сам Маркс ему поздравительное письмо прислал, да еще и борец за отмену права собственности людей на людей, что явно должно не нравится этому современному Катону) - и вуаля, в Гражданской войне в США тоже окажутся виноваты проклятые коммуняки.

Конго, 1960-1966
Нигерия, 1967-1970

То, что с позиции либертарианцев Лумумба - коммунист, это ладно, но межэтническая драка на юге Нигерии - тоже дело рук проклятых коммуняк?

Шри Ланка, 1987-1989

Поначалу совсем удивился - почему такие даты и причем тут коммунисты, но косяк оказался мой (не входит Гражданская война на Шри-Ланке в число хорошо знакомых мне событий) - против правительства в эти годы выступили радикальные сингальские националисты, называющие, однако, себя марксистами - и под ножницами правдивого г-на Илларионова из многолетней воны выделен кусок, в котором "виноваты коммунисты".

Советую ему не останавливаться, и записать на счет коммунистов репрессии Саддама Хусейна ("сами спровоцировали"), палестино-израильский конфликт (НФОП и ДФОП), гражданскую войну в Ливане (КП Ливана, местные филиалы НФОП и ДФОП) и Северную Ирландию (ОИРА и ИНЛА).

Часть четвертая и заключительная. Уютный бложек такой уютный, или Свобода слова - что хочу, то и говорю.

Почему же, спросите вы, его в комментах не разоблачают с цифрами и фактами.

Ответ дает один-единственный комментарий и ответная реплика г-на Илларионова:

> Но даже эти цифры дают любому – конечно, способному читать, понимать и иметь хотя бы элементарное чувство сопереживания к человеческому горю, некоторое представление о явлении под названием «мировой коммунизм».
Хорошо бы ещё точно такую же статистику по войнам начатым капиталистами. Чтобы свободный читатель также имел представление о том, что называется "мировой капитализм". Ну, чтобы представления свободного читателя не были однобокими, а охватывали так сказать картину мира в целом.

> Они также дают некоторое представление о том ужасе перед возможным предстоящим, который охватывал жителей свободного от коммунизма мира – от обычных граждан до политических и военных руководителей, которые видели в их собственной стране коммунистов, еще только подбиравшихся к государственной власти.
А боялись советский коммунизм потому, что несмотря на массу извращений и преступлений он давал до определённого времени простому человеку больше, чем капитализм. Не было на заре капитализма пособий по безработице или бесплатной медицины. Зато был расизм. Сколько там негры боролись в Америке за свои права? Не будь коммунизма возможно и оставался бы капитализм по сей день в самой дикой, людоедской форме.

Так, что давайте смотреть на полную картину мира.
http://aillarionov.livejournal.com/444113.html?thread=24768465#t24768465


Итак, возражение без цифр и прочей фактологии - что же на него ответил наш Катон?

Этот бредовый коммент расскринен специально для того, чтобы показать потенциальным читателям, что в случае повторения комменты подобного рода будут немедленно удаляться, а их авторы автоматически баниться.
В этом ЖЖ действуют весьма толерантные правила.
Однако превращение его в помойку не является целью его хозяина.


Итак неугодные комментарии попросту не раскрываются. Возражения типа "Нет, Пиночет диктатор, а Фидель революционер" в комментариях есть - но вот ни одного фактологического аффтар не раскрыл.

К этому, думаю, добавить больше нечего.
Tags: Илларионов, Куба, Чили, антикоммунизм, либертарианцы, о мой бедный моск, пропаганда
Subscribe

  • 30 декабря 1922 г.

    30 декабря 1922 г. I Всесоюзный съезд Советов принял декларацию и договор о создании СССР, в состав которого изначально вошли Российская и…

  • 29 декабря 1922 г.

    29 декабря 1922 г. в Андреевском зале Кремлевского дворца состоялась конференция полномочных делегаций РСФСР, УССР, ЗСФСР и БССР. На конференции…

  • 28 декабря 1922 г.

    28 декабря 1922 г. состоялась первая в независимой Эстонии перепись населения. Крупнейшим национальным меньшинством республики (тогда включавшей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • 30 декабря 1922 г.

    30 декабря 1922 г. I Всесоюзный съезд Советов принял декларацию и договор о создании СССР, в состав которого изначально вошли Российская и…

  • 29 декабря 1922 г.

    29 декабря 1922 г. в Андреевском зале Кремлевского дворца состоялась конференция полномочных делегаций РСФСР, УССР, ЗСФСР и БССР. На конференции…

  • 28 декабря 1922 г.

    28 декабря 1922 г. состоялась первая в независимой Эстонии перепись населения. Крупнейшим национальным меньшинством республики (тогда включавшей…