Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

О свежем мексиканском президенте

Паулина Пенья, его старшая дочь, в разговоре со своим парнем в твиттере назвала критиков своего отца идиотами и плебеями (prole), которые ему завидуют. Кто сказал «бандерлоги»?
(Интересно отметить, что prole — это сокращение от «пролетариата». У нас классовые оскорбления — «буржуй» и т.п. — носят прямо противоположный характер.)
Разумеется, это породило гораздо большую волну возмущений; и Энрике, и Паулина извинились за это, но извинения ничуть не помогли исправить положение. Хештег в твиттере #soyprole (я плебей) до сих пор очень популярен.
Как постскриптум здесь можно добавить, что неделей позже Пенья Ньето, когда у него спросили в интервью, сколько стоит килограмм тортильи (кукурузные лепёшки, основная еда в Мексике, примерно как хлеб у нас), ответил: «Я не домохозяйка. Думаю, семь или восемь песо». На самом деле — как минимум двенадцать. В том же интервью он ошибся насчёт прожиточного минимума в Мексике, уменьшив его в два раза. Твиттеровцы офигели окончательно, и моментально появился хештег #nosoylasenoradelacasa (я не домохозяйка).
http://diana-shipilova.livejournal.com/199823.html

(выше по ссылке там о конфузе, приключившемся с Пеньей по причине слабого знакомства с литературой, но тут я судить не буду, самом авторы и произведение не знакомы)
Tags: Мексика, буржуи, культура и политика
Subscribe

  • 6 мая 1921 г.

    6 мая 1921 г. было заключено временное торговое соглашение между РСФСР и Германией, предусматривавшее также создание представительств Германии в…

  • 5 мая 1921 г.

    5 мая 1921 г. постановлением СНК РСФСР для руководства шифровальными органами был создан Специальный отдел ВЧК, который возглавил Г.И.Бокий. В…

  • 4 мая 1921 г.

    4 мая 1921 г. был создан Северо-Кавказский военный округ, командующим войсками которого был назначен К.Е.Ворошилов.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments