Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Вот это принципиальность!

Мариан Лупу выглядел огорченным в связи с поведением коммунистов на сегодняшнем заседании парламента. Спикер считает, что депутаты ПКРМ пытались создать впечатление, что Альянс свел счеты с оппозицией при помощи закона об осуждении преступлений тоталитарного коммунистического режима.

Председатель парламента отрицает обвинения Партии коммунистов, которая расценила голосование за закон о запрете коммунистической символики, как политическую расправу.

«Меня не удивляет. Дебаты длились более пяти часов. Я видел, как в зале пытались сформировать мнение, что эта цель преследовалась. Категорически нет, это наш моральный долг, в память о тысячах и десятках тысяч гонимых и расстрелянных молдаван. Мы говорили о преступлениях против человечности. Нас меньше всего интересовала их тактика, мы говорили о печальных исторических фактах, в которых должна была быть поставлена точка», - подчеркнул Лупу.

Спикер огорчен аргументами фракции коммунистов. «Больше всего огорчило, что многие депутаты-коммунисты пытались сказать, что нет никакого приговора судебной инстанции, в качестве аргумента, чтобы парламент не голосовал. Даже такая личность, каким был А. Вышинский, прокурор, который выдумал, что нет необходимости в доказательствах, а человека можно застрелить только на основании устного заявления, что он виновен. То, что не было вынесено судебного решения к этому садистскому персонажу, это не означает, что не было преступлений», - отметил Лупу.
http://ru.publika.md/link_567181.html

Еще 3 года назад - до 2009 года! - Лупу именовал себя коммунистом (какими "коммунистами" является ПКРМ - вопрос отдельный), а теперь прозрел и считает, что коммунистическую символику непременно нужно запретить.

Да уж, если бы просторы бывшего СССР захватил бы Махно - постсоветские политиканы провозгласили бы себя потомственными анархистами, а если Бен Ладен - то в первый же день обрезались.
Tags: Молдавия, антикоммунизм, мразь
Subscribe

  • 20 октября 1921 г.

    20 октября 1921 г. представители Великобритании, Германии, Дании, Италии, Латвии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции и Эстонии в Женеве подписали…

  • 19 октября 1921 г.

    19 октября 1921 г. уполномоченный НКИД РСФСР по Сибири и Монголии Б.З.Шумяцкий направил наркому по иностранным делам Г.В.Чичерину записку с…

  • 18 октября 1921 г.

    18 октября 1921 г. был принят декрет ВЦИК и СНК РСФСР о создании Автономной Крымской ССР в составе РСФСР. При этом в ведении центральных властей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments