Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Нашистским ботам есть у кого поучиться

Статья была опубликована 29 февраля. Те, кому проводимое журналистами расследование не нравилось, дожидаться ее выхода не стали. Уже 7 января, спустя несколько дней после того, как Том Ванден Брук впервые связался с подрядчиками Пентагона, был зарегистрирован сайт TomVandenBrook.com (о начале пропагандисткой кампании против своих журналистов USA Today написала в апреле). Затем был создан сайт RayLocker.com, в названии которого значилось имя другого автора статьи. Сами журналисты к этим ресурсам никакого отношения не имели. На сайтах были опубликованы некоторые из их старых статей. Однако неизвестно кто в сообщениях, размещенных на сайтах, обвинял журналистов в разных грехах. В частности, утверждалось, что Брука и Локера финансирует "Талибан". Эти сайты, по данным USA Today, перестали работать после того, как Пентагон решил расспросить своих подрядчиков об их деятельности в интернете.

8 февраля, пока Брук продолжал работать над статьей и задавать вопросы подрядчикам Пентагона, кто-то попытался завести о нем статью в Wikipedia. В статье указывалось, что журналист якобы "заработал дурную славу во всем мире" за свои ошибочные сообщения об аварии на угольной шахте в Западной Вирджинии в 2006 году. Тогда многие СМИ передали официальную информацию о том, что 12 из 13 горняков были найдены живыми, хотя в действительности выжил только один. Эту публикацию Wikipedia удалила и забанила пользователя, который хотел ее опубликовать.

Однако тем дело не ограничилось. Владелец поддельного аккаунта @Tomvandenbrook в Twitter, к которому сам Том Ванден Брук не имел отношения, защищал его репортаж об аварии на шахте в дискуссии с владельцем другого аккаунта, также, по всей видимости, поддельного. На имя Брука был зарегистрирован и аккаунт в Facebook. Авторы этой идеи, очевидно, стремились к тому, чтобы дискредитирующая журналиста информация начала гулять по интернету.
http://lenta.ru/articles/2012/05/28/uspropaganda/
Tags: Железный Миргород, гадалкишен пресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 17 июня 1921 г.

    17 июня 1921 г. на шести площадях Москвы – Свердлова, Карла Либкнехта (Серпуховской), Бауманской, Андроньевской, Краснопресненской заставе и на…

  • 16 июня 1921 г.

    16 июня 1921 г. декретом СНК РСФСР были введены в обращение новые купюры 100, 250, 500, 1000, 5000 и 10 000 рублей, при этом старые денежные знаки…

  • 15 июня 1921 г.

    15 июня 1921 г. Ленин после записки Чичерина Молотову о недопустимости использования советского представительства в Лондоне для передачи собранных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment