Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Сферический копираст в вакууме

...приперся в комменты к тов. kolobok1973:

http://kolobok1973.livejournal.com/1817938.html?thread=52788562#t52788562
Как символично, сначала бездарные и ленивые креативщики из магазина "Циолковский" слямзили креатив социальной рекламы Зиновьева, потом Борис Куприянов заявил, что воровать у Зиновьева не стыдно, теперь вот в магазине "Циолковский" проходит сходка скандальной пиратской партии по созданию в России пиратского оффшора, на которой присутствует лично федеральный министр связи Игорь Щёголев...

Видимо, именно вступление России в ВТО стало главным побуждающим мотивом для федеральных чиновников и местного мелкого ворья задуматься, как из России сделать черную дыру на мировой патентной карте, этакую Республику копирайтерской анархии, Остров интеллектуальных мародеров.

Чувствуется они хорошенько подготовились к вступлению в ВТО, в организацию, главной претензией у которой к России было всегда именно несоблюдение авторских прав и копирайта.

Оказывается книжный магазин "Циолковский" - "логово Пиратской партии", как сказано в блоге этой структуры.
Теперь становится все на свои места - практика мелкого воровства и плагиаторства - это оказывается у них рядовой промысел, а скудость идей и отсутствие собственного креатива, собственных авторов - движущим мотивом интеллектуального паразитизма и мародерства.
Основатель космонавтики Константин Циолковский наверно бы в гробу перевернулся, узнай, что его именем будут прекрываться плагиаторы и воры авторских прав всех мастей. Да и Политехнический музей, который призван исторически закрепить и сохранить авторство первооткрывателей волей неволей сам становится "логовом" и "крышей" для плагиаторов и интеллектуальных мародеров.

Т.е., доморощенные пираты-анархисты, конечно все эффектно обставили в своих декларациях, типа они за свободу и прозрачность информации вообще, но это всего лишь таран, дымовая завеса. Главная цель - это авторские права и патенты. Т.е. выступая за ограничение авторов на результаты своей интеллектуальной деятельности - они по сути призывают к поражению авторов, творческих людей в своих правах.

О Чудный Дивный Мир, открывающий картинку, когда от авторов будут уже не только требовать отказа от защиты своих прав, но и насильственно принуждать к выполнению своих творческих обязанностей! Это посягательство на свободу творчества - ведь автор это свободный человек: хочет творит, а хочет - не творит, так и читатели имеют выбор - покупать или не покупать результат его творения, но никак не требовать по праву шариковых доступа к тому, к чему они имеют мягко сказать опосредованное отношение.

И еще важный момент. Одним из предметов обсуждения этих анархистов-либероидов стала перспектива электронной демократии и голосования через интернет. Ну какие же тупые придурки эти фаланстеры и куприяновы. Они, главные современные поборники избирательных прав, участники "болотных" и "сахарных" митингов не понимают своим умишком, что именно всеобщее голосование через интернет - это и есть последний гроб в демократию, свободу и либерализм. Это и есть окончательный приход тоталитаризма, Большого брата.

Впрочем, все пираты одинаковы - их добрыми намерениями устлана дорога в ад.

С сегодняшнего дня призыв: ""ЦИОЛКОВСКИЙ" - НЕ ПОКУПАЙТЕ У ВОРОВ" приобретает принципиальное политическое и культурное значение!

Поэтому можно справедливо добавить еще один важный месседж: ""ЦИОЛКОВСКИЙ" - ЛОГОВО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ МАРОДЕРОВ"


Настолько рафинированных экземляров я еще не встречал.
Tags: идиоты, копирасты
Subscribe

  • 21 октября 1921 г.

    21 октября 1921 г. умер юрист и общественный деятель, один из старейших социалистов России, корреспондент Маркса Владимир Иванович Танеев.   В…

  • 20 октября 1921 г.

    20 октября 1921 г. представители Великобритании, Германии, Дании, Италии, Латвии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции и Эстонии в Женеве подписали…

  • 19 октября 1921 г.

    19 октября 1921 г. уполномоченный НКИД РСФСР по Сибири и Монголии Б.З.Шумяцкий направил наркому по иностранным делам Г.В.Чичерину записку с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments