Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Век спустя

Тогда

Господа либеральные буржуа будут “очень рады”, если будет дана свобода слова, печати и союзов, лишь бы была ограничена свобода стачек. Вот почему они так много разглагольствуют “о правах человека и гражданина”, тогда как о свободе стачек они ничего внятного не говорят, помимо того, что фарисейски лепечут о каких-то “экономических реформах”.
http://grachev62.narod.ru/stalin/t1/t1_18.htm


Сейчас (устами самого либерального буржуа, недовольного, что на митинге в Архангельске преобладали левые лозунги):

Но сегодня утром молодые социалисты вдруг передумали и проигнорировали тот вариант резолюции, который в течение нескольких дней разрабатывался сообществом в контакте. Вместо этого они достали свою резолюцию объемом, прости Господи, в три листа, включающую в себя требования вроде "свободы стачек" и т.д.
http://arkhangelsk.livejournal.com/872960.html (навел albert_alef)


Обратите внимание, взъелся он даже не на социалистические лозунги, лозунги местных коммунистов вполне укладываются в рамки буржуазной демократии (см. тут: http://red-arhangelsk.livejournal.com/54230.html#comments)

Говорил и еще раз говорю: эти нехорошие люди предадут нас даже не при первой опасности, а просто тогда, когда осознают, что путинизм к их идеалу куда ближе, чем социалистическая республика. И уже сейчас, выходя на общие с ними митинги, надо думать, как оторвать от них массы.
Tags: буржуазия, либералы, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments