Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Новая Земля, Семипалатинск, ... Полесье

Тов. libeartina рассказала о чудесном:

Белорусские документалисты страршего поколения жгут напалмом, мягко говоря. В рамках "Лістапада" проходили обуждения проектов документальных фильмов, среди которых был такой: В 60-х годах одну (!) деревню на Полесье расселили, чтобы сделать полигон для ядерных испытаний. Жители поселились по периметру, потому что думали, что скоро всё вернется на свои места и им можно будет вернуться в деревню. Люди, которых переселили, не прижились в новом месте жительства - они по другому одевались (!), и не были приняты в новых деревнях. После 1993, года полигон закрыли, люди не вернулись в свои старые дома, но собирают там бруснику на продажу (где радиация из-за того, что там были ядерные испытания) (!). Сейчас лес типа "сглаживает" последствия "чудовищного" эксперимента, который "никому не был нужен". Мораль в том, что всё возвращается в природное состояние и людям нельзя отрываться от корней и надо помнить свою историю (!).

Ждем новых исторических открытий.
Узбекские <s>мокументалисты</s>документалисты могут поведать, например, о подводном флоте в Аральском море, а российские - о тайной ветке метро Москва-Куйбышев, по которой Сталин собирался покинуть Москву в 1941-м.
Tags: идиоты, позор Виктору Перестукину, ядерное оружие
Subscribe

  • Торквемады на него нет!

    Дорогой папа римский, аргентинец наш ненаглядный! Когда ты наконец объявишь этого ебаната еретиком и начнешь против него крестовый поход?…

  • В дискуссии Долоева и Майсуряна я решительно на стороне Майсуряна

    Ибо, с одной стороны, для российских левых главная задача - это борьба с вмешательством "своего" правительства (я решительно не могу понять, позицию…

  • Хроника маразма

    Пока лефтиши странной любовью любят укронациков, Зюганов по России-24 ссылается на последнюю пропагандистскую телеподелку, гордиццо посрамившей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment