Top.Mail.Ru
? ?
 
 
04 Октябрь 2011 @ 00:12
Предсказуемо  
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал позицию главы английского МВД Терезы Мэй о необходимости отмены акта о правах человека - обязывающего Британию соблюдать международные конвенции по правам человека.

По мнению британского истеблишмента, "необходимость тщательно соблюдать положения указанного акта мешают решительным действиям полиции, когда надо пресечь деятельность уличенных в экстремизме либо подготовке терактов"
http://www.politonline.ru/comments/9396.html

Я не первый месяц говорю, что в Европе года через 3-5 лет фашистских и полуфашистских режимов будет как грибов - но удивлен, что дело пошло так быстро.

PS Радзиховский-то каков: "Радзиховский пояснил, что это связано с "тем, что на Британию, как на становой хребет и европейской юриспруденции, и всегда задающую тон в области прав человека и демократии смотрит весь мир, равняясь по ней"."

Ебанашке неведомо, что Британия не может быть "становым хребтом европейской юриспруденции" хотя бы потому, что во всей остальной Европе правовая система другая?
 
 
(Удалённый комментарий)
Просветительский блог коммунистовcomprosvet on Октябрь, 3, 2011 20:22 (UTC)
1) С развитием кризиса буржуазным правительствам понадобится проводить всё больше и больше выгодных крупной буржуазии мер, у большинства населения, мягко говоря, непопулярных. Самый простой путь - похерить даже буржуазно-ограниченную демократию и перейти к прямой диктатуре.
2) Есть некоторые сомнения - ни одна из двух партий не позолит установить такую диктатуру другой. Народные выступления - да, будут давить вместе, но это будет скорее возврат во времена Хеймаркета etc.
chaotickgoodchaotickgood on Октябрь, 4, 2011 12:21 (UTC)
<< Самый простой путь - похерить даже буржуазно-ограниченную демократию и перейти к прямой диктатуре.

А я вот сильно сомневаюсь, что все будет именно так. Посмотрим.