Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Какая же Мудинова феерическая дура

В официальную идеологию Российской Федерации давно уже внедрен тезис, оспаривать который считается непозволительным: Россия отличается от других стран Европы тем, что на ее территории «всегда» жили народности, исповедующие ислам, и для них Россия является в такой же мере родиной, как для христиан и русских. Это положение в корне лживо.
(...)
Однако в целом мусульманские народы, включаемые в состав России, продолжали (во времена Российской Империи - О.С.) жить в местах своего исторического проживания, будучи представленными на европейско-христианской части страны лишь незначительными диаспорами.


Интересно, что подразумевается под "европейско-христианской частью страны"? Дама ни разу не была в Поволжье и не знает, что русско-татарско-мордовская (+ менее многочисленные народы) чересполосица - там правило, а не исключение? Пусть глянет результаты переписи 1897 г. - около 20 % татарского населения в Хвалынском и Кузнецком уездах Саратовской губернии, 9,8 % - в Симбирском уезде Симбирской губернии (уезды с большей долей татарского населения в той же губернии не учитываем, это территория нынешней РТ), 13,5 % - в Ставропольском уезде Самарской губернии - это "незначительные диаспоры"?

Эти территории, конечно же, действительно являются "местами исторического проживания" для татар, вот только выводы отсюда крайне неприятные для самой Чудиновой: Европейская часть России не поголовно "христианская", а совместное проживание христиан и мусульман было там нормой и при ее любимой РКМП.

Даже на сегодняшний день, при падающей рождаемости русского населения и огромном приросте рождаемости среди народностей, исповедующих ислам, русских в России около 79%. Оставшаяся часть делится не только между народностями, исповедующими ислам, но также народностями, исповедующими буддизм, и иудаизм. Немало православных среди не русских жителей РФ: так, например, только украинцев с российским гражданством около 2 процентов. Немало в России и этнических католиков, этнических лютеран. Нельзя забывать и о том, что многие этнические татары, дагестанцы и другие ислама давно не исповедуют.


Совершенно справедливо, однако, когда то же, что она сама сказала про татар и ислам, говорят о русских и православии, подобные Мудиновой испытывают неиллюзорный баттхёрт. Вывод же "хватит политизировать религию" отсюда прямо напрашивается, но ей, разумеется, нужно прямо противоположное.

Мой оппонент открыто и достаточно нагло заявил следующее: число мусульман в России будет возрастать, это якобы «экономическая неизбежность». А по мере его возрастания неизбежно будет введен шариат, изменена действующая Конституция. И в Москве будут рубить на площадях руки и побивать женщин камнями.


Оппонент Мудиновой - видимо, не меньший ебанат, чем она сама может говорить что угодно, вот только там, откуда гастарбайтеры в Россию едут, не то, что шариат не введен, а за само такое предложение можно огрести так, что мало не покажется.
Tags: Чудинова, идиоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments