Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Рукопожатные журналисты 70-летней давности

Нет никаких сомнений в том, что линия антисемитской пропаганды диктовалась сверху, но ни один из приведенных примеров никак не похож на работу из-под палки. Авторы следуют генеральной линии с готовностью, усердием, а иногда и с инициативой, предугадывая желания заказчика. Для тех из них, кто был журналистами и при советской власти, переход от большевистской риторики к нацистской произошел с завидной легкостью. Но с той же легкостью они после войны перешли от нацистской риторики к (условно говоря) демократической. Вся моральная ответственность за содержание их статей и работ в 1941-45-м была переложена на немцев. Сами они, по крайней мере, публично, никаких угрызений совести по этому поводу не испытывали, быстро вжившись в роль жертвы - малого зернышка, угодившего меж жерновов.
http://labas.livejournal.com/920870.html


И кто-то еще думает, что Сталину предатели виделись на пустом месте.
Tags: гадалкишен пресс, коллаборационизм, предатели
Subscribe

  • 25 октября 1921 г.

    25 октября 1921 г. нарком здравоохранения Н.А.Семашко ходатайствовал перед Лениным о скорейшем рассмотрении дела и возможном освобождении под…

  • 24 октября 1921 г.

    24 октября 1921 г. Ленин в ответ на записку наркома по иностранным делам Чичерина, который жаловался на вредящие международным отношениям…

  • 23 октября 1921 г.

    23 октября 1921 г. бывший генерал войск УНР Ю.О.Тютюнник провозгласил себя главнокомандующим и начал подготовку к вторжению на территорию УССР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments