Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:
  • Location:
  • Music:

"Демократы" показывают свое лицо.

Итак, один из ведущих "демократических" (вообще, по отношению к этой публике слово "демократ" может употребляться только в насмешку) прямо высказал, что он сторонник возрождения сословного (т.е. феодального - хотя м.б. он и рабовладение мечтает возродить?) общества.

Бывший мэр Москвы считает, что равные выборы нужно отменить

Гавриил Попов призывает вернуться к дореволюционным принципам выборов в Думу.

Бывший мэр Москвы Гавриил Попов считает, что для проведения реформ в России надо отказаться от принципа «один человек — один голос». Только так, с точки зрения бывшего градоначальника, можно обеспечить преимущество для интеллигенции, и сделать ее доминирующим классом. Такую мысль Попов высказал, выступая на учредительном съезде Общероссийского общественного движения «Союз социал-демократов». Экс-мэр сослался на принципы формирования дореволюционной Госдумы. Тогда существовала куриальная система выборов, и каждое сословие имело свою квоту депутатов. (http://news.mail.ru/politics/1461171/)

Объясните мне, идиоту, как человек с такими взглядами, может называть себя социал-демократом? По общепризнанной политической классификации, социал-демократ - это сторонник "социального компромисса" между пролетариатом, буржуазией и средними слоями общества, при буржуазно-демократическом политическом строе. И вдруг - социал-демократом называет себя сторонник сословного представительства в органах власти.

Не отстает по бредовости высказываний и другой "демократ", Жванецкий, заявивший в "АиФ" №42 (1407), что (дословно) "всё, что есть у нас с вами прогрессивного, пришло из демократических стран". В связи с этим г-ну Жванецкому хочется задать несколько вопросов:
1) Творчество великих писателей, таблица Менделеева и т.д. и т.д. - не прогрессивно, если не пришло с Запада? Неужели за 1000 лет мы, недоумки, не придумали ничего хорошего? И как такие недоумки смогли освоить огромную территорию, создать признанные во всем мире произведения искусства, победить как минимум двух претендентов на мировое господство?
2) Важным событием в нашей истории стало принятие христианства, которое пришло из совсем недемократической Византии (а вообще, где в это время была демократия?). Вы, г-н Жванецкий, тайный язычник и христианскую мораль считаете регрессом?
3) Вы, г-н Жванецкий, получили бесплатное образование за счет ненавидимого Вами СССР, это вы считаете прогрессом или регрессом? Если бесплатное образование (для Вас лично - в том. что на соотечественников Вам наплевать, я не сомневаюсь) - это прогресс, то расскажите, пришло ли это социальное завоевание к нам "из демократических стран" или же все-таки у нас появилось впервые в мире?
4) Вы, г-н Жванецкий, принадлежите к древнему восточному народу, многие представители которого действительно внесли большой вклад в культуру России. Вы считаете их влияние вредным? Или в Иудейском царстве (не в современном же Израиле жили ваши предки) тоже была демократия?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 28 октября 1921 г.

    28 октября 1921 г. в Берлине умер один из организаторов столыпинской аграрной реформы (на посту главноуправляющего землеустройством и земледелием)…

  • 27 октября 1921 г.

    27 октября 1921 г. приказом Реввоенсовета Республики № 2443 впервые была введены форма одежды и знаки различия по должности Рабоче-крестьянского…

  • 26 октября 1921 г.

    26 октября 1921 г. был принят декрет СНК РСФСР «О порядке привлечения потребительской кооперации органами государства к выполнению товарообменных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments