Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Ташкент с телебашни

Был на телебашне впервые, фотографировал с двух мест - легальной застекленной обзорной площадки на высоте около 100 м (за вход 4000 сум/чел) и нелегальной незастекленной - с высоты около 200 м (за 7000 сум/чел взятки).
Фотографии, естественно, в основном со второй - и обзор больше, и стекло снимать не мешало.

Проспект Энгельса (Амира Темура) на юг, в сторону центра. На переднем плане: сталинское здание Института связи, горки аквапарка, американкие горки и колесо обозрения "Ташкентленда", на заднем узнаются правительственные здания на Площади (справа, см. тут) и высотки у метро Хамида Алимджана (слева)

(кликабельно)


Площадь (Ленина/Независимости, неофициально Красная) и проспект Ленина (Шарафа Рашидова)с расстояния примерно 3 км. Два здания легко узнать тут


Поворачиваем камеру на запад - главным ориентиром становится полуразрушенная гостиница "Чорсу" (см. тут)


Частный сектор к востоку от проспекта Энгельса и высотки на Хамида Алимджана


У основания башни - автомобильный мост и метромост Юнасабадской линии (поезд едет через Анхор от м. Бодомзор к м. Хабиба Абдуллаева)


Железная дорога в сторону пограничной станции Келес (от башни до границы с Казахстаном примерно 10 км, от границы города в самом близком месте - меньше 3 км) .


Вид на родной Северо-Восток и горы (Чимган). Одинокая шестнадцатиэтажка (тут она 3 года назад, до массовой перекраски серых домов в бежевый цвет) у пересечения проспекта Горького с ТКАД выделяется даже на общем плане.


Крупнее (слева от шестнадцатиэтажки заброшенный недостроенный госпиталь, еще левее - пятиэтажки моего родного квартала).


Сама башня
Tags: Ташкент, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments