Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Якунин, когда ж ты сдохнешь!

http://v-yakunin.livejournal.com/25848.html
По поводу присоединения РЖД к Общероссийскому народному фронту (ОНФ). Идея создания подобной организации мне понравилась. Фронт ставит перед собой интересные и важные задачи. К ним относятся, например, выработка политики в области экономического и социального развития страны, расширение дискуссионного поля о путях этого развития, ротация членов представительной власти на федеральном и местном уровнях. Я как гражданин Российской Федерации с ними согласен. Поэтому посчитал возможным предложить сотрудникам компании вступить во фронт. Обсудив инициативу с коллегами, я пришел к выводу, что многие из них также готовы ее поддержать. Сейчас предложение по вступлению компании в ОНФ будет обсуждаться с сотрудниками и профсоюзом. За ними последнее слово!

Хочу еще раз подчеркнуть, что наша позиция заключается в том, чтобы поддерживать любые мероприятия политического руководства, направленные на консолидацию общества, на воспитание культуры выражения своего отношения к событиям, происходящим в стране. Выражения не на кухне, как это зачастую бывает, а путем голосования. Поскольку Фронт – это не политическая партия, то мы считаем возможным его поддержать. Кстати, это сделали еще ряд крупных компаний и предприятий общероссийского масштаба.


Интересно, господа организаторы ОНФ сознательно руководствовались примером фашистской Италии или great minds think alike? Подмена политических организаций "корпоративными" - это именно из итальянского опыта. И Пилсудский тоже провозглашал "неполитичность" проправительственной квазипартии БПСП.

Я уже не говорю о том, какая мерзость "коллективное" (да хоть бы и индивидуальное) принуждение наемных работников нанимателем к вступлению в политическую организацию. Такие вот у нас двойные стандарты: для политический партий - запрет на создание ячеек по производственному принципу, для проправительственного "неполитического" фронта - "коллективное членство" корпораций.
Tags: ЕдРо, ОНФ, РЖД, Якунин, мрази, политика
Subscribe

  • 16 мая 1921 г.

    16 мая 1921 г. СНК РСФСР принял постановление о реорганизации Всероссийского фотокинематографического отдела Наркомата просвещения. В тот же день…

  • 15 мая 1921 г.

    15 мая 1921 г. заведующий экономическим отделом Сибревкома, бывший меньшевик и министр труда правительства КОМУЧа И.М.Майский (с февраля 1921 г.…

  • 14 мая 1921 г.

    14 мая 1921 г. был принят декрет СНК РСФСР «Об улучшении постановки дела социального обеспечения рабочих, крестьян и семейств красноармейцев»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments