Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

ZOGадка успешно разгадана

http://iwia.livejournal.com/416883.html

Что речь шла о чанкайшистском Китае, угадали очень многие (поэтому всех перечислять не буду), однако победителями объявляются sylvan_marechal как первый отгадавший и lazar_kr, назвавший автора - генерала Стилуэлла.

Я же цитату нашел на стр. 223 монографии "Западный ветер - ясная погода" д.и.н. И.В.Можейко, известного так же, как Кир Булычев.

Я, кстати, не могу понять - ладно бы профессиональные "творческие люди", которые по понятным причинам об общественных науках понятие могут иметь самое превратное - но как и он в 90-е стал утверждать "Но в одном я был тверд - и если не верите, пролистайте мои книги семидесятых и восьмидесятых годов: я не верил в торжество коммунизма и в его блага"?

Монография-то вполне с марксистских позиций написана...
Subscribe

  • 18 сентября 1921 г.

    18 сентября 1921 г. в «Известиях» было опубликовано сообщение НКИД РСФСР, в котором нарком Чичерин вновь обвинил польские власти в руководстве…

  • 17 сентября 1921 г.

    17 сентября 1921 г. полпред УССР в РСФСР Ю.М.Коцюбинский и посол Турции в РСФСР Али Фуат подписали соглашение о репатриации военнопленных и…

  • 16 сентября 1921 г.

    16 сентября 1921 г. был принят декрет СНК РСФСР «Об охране памятников природы, парков и садов», установивший порядок признания территорий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment