Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Позор, какой немыслимый позор

Новости-на-мыле, с подачи - обратите внимание! - официоза "Вести.Ру".

http://news.mail.ru/politics/6000502/?frommail=1
И из всей «восьмерки» только Россия может теперь уговорить Каддафи уйти по-хорошему, а также гарантировать и единство Ливии, и дальнейшее пребывание там российских компаний.


Ничего позорнее роли "доброго полицейского" и представить нельзя.

Мягко говоря, эксцентричный Каддафи бросает против восставших сограждан армию. Этим обескуражены все приличные люди. Естественно, возникает желание этот ужас остановить.


Причины, по котором "все приличные люди" молчат по поводу ввода саудовских войск в Бахрейн, как обычно, не называются.

Россия поддержала первую резолюцию Совбеза ООН. Но когда дело дошло до введения над Ливией бесполетной зоны, возникли и дополнительные соображения. Наложить на такое предложение вето — значило отказать восставшим ливийцам в праве на жизнь. Проголосовать за такую резолюцию — значило согласиться с любыми возможными следствиями.

К сожалению, и в случае с Ливией Запад пошёл по югославско-иракскому шаблону: вместо того чтобы перехватывать самолеты в воздухе, стали сразу наносить удары и по земле. А по закону подлости, какая-нибудь ракета всегда попадет не в бункер ПВО, а в соседний детский садик и тому подобное.


Обстрелы детских садов аффтара (к сожалению, оставшегося анонимным - а ведь его имя так и просится в проскрипционные списки), кажется, смущают только тем, что портят образ "рыцарей демократии".

Не воздержись тогда Москва, и сегодня у России были бы отношения только с восставшими в Бенгази. И уже не оставалось бы рычагов влияния на Триполи: не на Каддафи, от чьей легитимности уже ничего не осталось, но на его окружение.


Как раз наоборот, именно западная агрессия придала легитимности Каддафи. Если до нее он воспринимался как мелкобуржуазный эксцентрик, которым народ имел законное право быть недовольным, то теперь - как руководитель борьбы против западных империалистов и их марионеток.
Tags: Ливия, гадалкишен пресс
Subscribe

  • 18 октября 1921 г.

    18 октября 1921 г. был принят декрет ВЦИК и СНК РСФСР о создании Автономной Крымской ССР в составе РСФСР. При этом в ведении центральных властей…

  • 17 октября 1921 г.

    17 октября 1921 г. в составе 2-го Московского государственного университета (создан в 1918 году на основе Московских высших женских курсов) был…

  • 16 октября 1921 г.

    16 октября 1921 г. полпред РСФСР в Эстонии М.М.Литвинов сообщил наркому по иностранным делам Г.В.Чичерину, что шведский банкир и друг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments