Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

  • Music:

Заявление Фронта 14 января (Тунис)

Пока тунисские массы продолжают занимать Правительственную площадь в столице, и тысячи тунисцев участвовали в маршах против правительства «национального единства» в Сфаксе, городе Тунис, Сиди-Бузиде, Джендубе, Набуле, нам при явном вмешательстве заместителя госсекретаря США Фельтмана навязали измененное правительство во главе с Мохаммедом Ганнуши.

Это правительство является продолжением диктатуры и тирании и управляется империалистическими силами США и европейских стран, которые уже принесли нашей стране безработицу, обнищание и маргинализацию.

Поэтому, Фронт 14 января выступает за:

1 – Отставку (rejection) нового правительства «национального единства», поскольку оно выступает против народной революции, ее требований и надежд.

2 – Прекращение всякого вмешательства (tutelage) США, стран Европы и других в судьбу нашего народа и нашей страны.

3 – Создание временного правительства, требуемого (acceptable) народом, которое должно быть сформировано национальной конференции по защите революции, и состоять из:

- Всех политических партий, ассоциаций и профсоюзов, правозащитных и культурных организаций и независимых граждан, которые поддерживали требования народной революции и борьбу за их осуществление.

- Представителей порожденных революцией во всех регионах страны советов, комитетов и ассоциаций, созданных по инициативе масс.

- Представителей тунисских и действовавших за рубежом ассоциаций и организаций, сопротивлявшихся диктатуре и поддерживавших революцию в Тунисе.

4. Задача «Национального конгресса по защите революции» состоит в принятии программы мер по обеспечению полной свободы для тунисского народа путем отмены законов, ограничивающих свободу и прекращения действия ограничивающих свободы и народный суверенитет статей конституции до принятия новой конституции.

Функции временного правительства должны быть таковы:

* Управление повседневными делами

* Роспуск назначенных представительных органов

* Роспуск правящей партии и ее милиции, экспроприация ее собственности и объявление в розыск виновных в экономических и политических преступлениях.

* Роспуск политической полиции.

* Назначение на переходный период временных должностных лиц в дипломатическом корпусе, губернаторствах, округах и муниципалитетах.

* Подготовка выборов в учредительное собрание, которые должны пройти в атмосфере свободы. Это собрание должно представлять все живые силы страны, выборы должны пройти по пропорциональной системе.

* Учредительное собрание должно разработать новую конституцию для современной демократической Тунисской республики, которая должна удовлетворить надежды тунисского народа на свободу, равенство, социальную справедливость и достоинство.

* Провозглашая это, Фронт 14 января предупреждает «правительство национального единства» о недопустимости репрессий против участников протеста в Аль-Касбе и по всей стране.

Фронт призывает продолжать мобилизацию и самозащиту народных масс и всех демократических сил, организаций, групп, ассоциаций и независимых граждан, продолжать борьбу за цели народной революции, за ее мучеников и ее волю.

Тунис, 28 января 2011

Перевод [на английский язык] – Раида Хатум и Надим Маджуб.

Перевод на русский язык – Олег Сулейманов.

Источник: http://anasintaxi-en.blogspot.com/2011/02/tunisia-14-january-front-statement.html

Организации, вошедшие в состав Фронта 14 января:

Союз трудящихся левых
Движение насеристов-юнионистов
Движение демократических националистов
Демократические националисты (Аль-Ватад)
Баасистское течение
Независимые левые
Тунисская коммунистическая рабочая партия
Патриотическая демократическая трудовая партия
Tags: Тунис, переводы
Subscribe

  • 23 октября 1921 г.

    23 октября 1921 г. бывший генерал войск УНР Ю.О.Тютюнник провозгласил себя главнокомандующим и начал подготовку к вторжению на территорию УССР…

  • 22 октября 1921 г.

    22 октября 1921 г. прошли испытания электроплуга в учебно-опытном хозяйстве Московского высшего зоотехнического института на Бутырском хуторе, на…

  • 21 октября 1921 г.

    21 октября 1921 г. умер юрист и общественный деятель, один из старейших социалистов России, корреспондент Маркса Владимир Иванович Танеев.   В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments