Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Кострома: транспорт


Местная автобусная достопримечательность - капотный ГолАЗ-4242 на базе ЗИЛовского грузовика, используется на пригородных маршрутах.

Основным внутригородским транспортом являются ГАЗели (фото принципиально не будет - кто их не видел?) - автобусы и троллейбусы есть, но в нужным нам направлениях (и это на главных улицах!) маршрутки почти всегда приходили быстрее.
Тем не менее, исчезать ни БВ- и ОБВ-автобусное, ни троллейбусное движение не собираются, и относительно новые автобусы и троллейбусы в городе есть.




Троллейбусы: более новый ВМЗ-375 и старый ЗиУ-682Г; разнообразием моделей Кострома не отличается - только разные модификации "троллейбуса по умолчанию" ЗиУ-682 (закупающиеся до сих пор) и упомянутая модель ВМЗ, низкопольных троллейбусов в городе нет (как и автобусов)




Городские автобусы - турецкие Mercedes-Benz O345 и O345G (сочлененный). Кроме них, на городских маршрутах ходят Икарус-280, ЛиАЗ-5256 с удлиненной версией 6212 и ПАЗы.


Костромской автовокзал - как я понимаю, роль играет достаточно большую, так как из центров соседних областей у Костромы прямое железнодорожное сообщение есть только с Ярославлем и Кировом, да и в самой области железнодорожная сеть неразвита.


Из автобусов исчезающего ныне поколения в Костроме остались только ЛАЗ-695 (только как пригородные, в отличие от Рязани, где они остаются и на городских маршрутах).


Автобусы на автовокзале


Еще один ЛАЗ - на Октябрьской площади.


Междугородняя версия ЛиАЗ-5256
Tags: Кострома, автобусы, троллейбусы, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments