Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Вот же гадина

Глава британского банка Barclays Роберт Даймонд заявил, что время для извинений для банкиров прошло. Такие слова содержатся в его выступлении перед комитетом британского парламента, пишет The Financial Times.

Даймонд признал недовольство населения зарплатами и бонусами банкиров. Однако, отвечая на вопросы депутатов, он заявил, что прекратить выплату бонусов невозможно, так как это повлечет серьезные последствия для всего банковского сектора.

Гендиректор Barclays добавил, что пора прекратить дебаты о зарплатах и "двигаться дальше". "Наши банки должны брать на себя риск, демонстрировать уверенность и работать с частным сектором Великобритании для создания рабочих мест и экономического роста", - сказал он.

Даймонд также заявил, что не собирается отказываться от своего собственного бонуса за 2010 год, как того требовали депутаты.

Правительство Великобритании предпринимает усилия по снижению бонусов банкиров, однако значительных успехов в этом добиться не удалось. Общественность считает, что премии должны быть сокращены из-за того, что во время финансового кризиса британский банковский сектор активно пользовался средствами налогоплательщиков. Кроме того, в возникновении кризиса обвиняются сами банкиры, слишком активно рисковавшие средствами.

http://lenta.ru/news/2011/01/12/barclays/

Надеюсь, когда-нибудь его завалят однопенсовыми монетами на сумму его бонуса.
Tags: Великобритания, банкиры, буржуи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments