Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Отлично!

Бразилия предоставила политическое убежище итальянцу Чезаре Баттисти, который на родине разыскивается по обвинению в нескольких убийствах. Об этом 31 декабря сообщает Associated Press.

Соответствующее постановление уже подписал президент Бразилии, однако оно еще должно быть одобрено верховным судом страны. При этом между Бразилией и Италией подписано соглашение об экстрадиции преступников.

С 2007 года Чезаре Баттисти находился в Бразилии под арестом. В 2009 году Верховный суд принял решение о его экстрадиции, но выдать Баттисти на родину не позволил ранее предоставленный ему статус беженца.

56-летний писатель Чезаре Баттисти в прошлом был участником леворадикальной террористической организации "Вооруженные пролетарии за коммунизм" (Proletari Armati per il Comunismo, PAC).

http://lenta.ru/news/2010/12/31/braita/

Особых иллюзий по поводу Руссефф у меня нет (революционное прошлое - это одно, а теперешняя позиция Партии труда - другое), но на фоне поведения Корреа - всё же хорошо
Tags: Бразилия, Италия, Латинская Америка
Subscribe

  • 30 декабря 1922 г.

    30 декабря 1922 г. I Всесоюзный съезд Советов принял декларацию и договор о создании СССР, в состав которого изначально вошли Российская и…

  • 29 декабря 1922 г.

    29 декабря 1922 г. в Андреевском зале Кремлевского дворца состоялась конференция полномочных делегаций РСФСР, УССР, ЗСФСР и БССР. На конференции…

  • 28 декабря 1922 г.

    28 декабря 1922 г. состоялась первая в независимой Эстонии перепись населения. Крупнейшим национальным меньшинством республики (тогда включавшей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments