Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

ЕС еще раз показывает свою сущность

21 декабря румыны и болгары неожиданно для себя получили «рождественский» подарок от Германии и Франции. В этот день в адрес Европейской Комиссии поступило весьма примечательное совместное письмо министров внутренних дел этих стран Томаса де Мезьера и Бриса Ортефе. В письме было сказано, что Германия и Франция намерены воспользоваться правом вето и блокировать запланированное на март 2011 года присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне.

Мезьер и Ортефе считают, что присоединение Болгарии и Румынии к зоне действия Шенгенского соглашения об отмене паспортного и таможенного контроля на внутренних границах стран-участниц - это преждевременный шаг. Министры обосновывают эту оценку пробелами в юридической системе Болгарии и Румынии, а также «недостаточным прогрессом» в борьбе Софии и Бухареста против коррупции и организованной преступности. В письме говорится, что нерешенность вопроса преступности и коррупции способна серьезно осложнить обстановку во всех странах ЕС, куда преступники и коррупционеры смогут беспрепятственно попасть. Следовательно, неизбежны «весомые последствия для внутренней безопасности Евросоюза».
http://www.fondsk.ru/news/2010/12/24/rozhdestvenskij-podarok-ot-es-dlja-bolgar-i-rumyn.html (по наводке unrealcolonel)

Когда о колониальном характере ЕС предупреждала ККЕ, "европейские левые" обвиняли ее в национализме.
Кризис расставил всё по своим местам - тени Наполеона и Гитлера над ЕС всё гуще и гуще.
Tags: ЕС, империализм
Subscribe

  • 24 октября 1921 г.

    24 октября 1921 г. Ленин в ответ на записку наркома по иностранным делам Чичерина, который жаловался на вредящие международным отношениям…

  • 23 октября 1921 г.

    23 октября 1921 г. бывший генерал войск УНР Ю.О.Тютюнник провозгласил себя главнокомандующим и начал подготовку к вторжению на территорию УССР…

  • 22 октября 1921 г.

    22 октября 1921 г. прошли испытания электроплуга в учебно-опытном хозяйстве Московского высшего зоотехнического института на Бутырском хуторе, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment