Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Потрясающая "логика" almar_ru

Диктатура пролетариата очевидно нужна только в том обществе, где есть антогонистические классы. Иначе над кем пролетариат будет диктатурить? Каковы же были эти классы, к примеру, в 1970 социалистическом году?
http://puffinus.livejournal.com/1203269.html?thread=10381381#t10381381

Было бы логично, если бы "антисталинисткие левые" (к числу которых принадлежит almar_ru) ругали бы Сталина и всех последовавших за ним руководителей СССР (которых он также не любит - единственное, в чем с ним можно согласиться) как буржуазных перерожденцев - по отношению к Хрущеву, Брежневу и Горбачеву это очевидно, в таком же отношении к Сталину тоже было бы хоть какое-то рациональное зерно - именно потому, что хрущевцы были формальными преемниками Сталина, он же не распознал в них контру.
Но almar_ru, с одной стороны, едва ли не в каждом своем комментарии клеймит "сталинское перерождение" и "сталинскую диктатуру", с другой - считает (судя по "наивному" вопросу), что в СССР и после Сталина не было никакой буржуазии! Т.е. СССР в его понимании представляет из себя "внеклассовую" диктатуру и не-буржуазное перерождение социализма!
Что это, как не чудовищная карикатура на марксизм?
Tags: дискуссии, ревизионизм, странные люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments