Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Нацики в качестве козы

Как своевременно прорвало этот гитлерюгенд, правда? Они выглядят глупо, зато коалиция уже не выглядит жалко - это мудрецы, демократические и цивилизованные. Спасли страну, никак иначе. Подобные "спасения страны" напоминают еврейскую притчу о раввине и козе. Как только народ начинает "закипать", в комнату вводят "козу" - ультранационалистов. Затем "козу" выводят, и народ снова счастлив.
http://yamert.livejournal.com/193724.html

Речь у ув. yamert шла о Латвии и нациках тамошних.
Но разве это ничего не напоминает в России?
И поэтому на вопрос "Что нас ждет - праволиберальная диктатура или нацистская?" я отвечу, что, по всей видимости, праволиберальная (коминтерновскому определению фашизма вполне удовлетворяющая), нацики же будут играть роль "козы", как собственно, и "Йоббик", "Свобода", ТБ/ДННЛ и прочая.
Tags: ТБ/ДННЛ, нацики
Subscribe

  • 21 сентября 1921 г.

    21 сентября 1921 г. в «Правде» была напечатана статья «О чистке партии», в которой Ленин подчеркнул важностью очищения РКП(б) как от оторвавшихся…

  • 20 сентября 1921 г.

    20 сентября 1921 г. нарком по иностранным делам РСФСР Г.В.Чичерин и председатель СНК и нарком по иностранным делам УССР Х.Г.Раковский потребовали…

  • 19 сентября 1921 г.

    19 сентября 1921 г. в Польше было сформировано новое правительство, Винценты Витоса на посту премьер-министра сменил профессор Варшавского…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments