Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Буржуазный национализм такой буржуазный

Некто shadow_of_raven  приводит  ru_politics  "слова своего друга-врача":

За время субботнего дежурства в приемное отделение не поступило ни одного москвича. НИ ОДНОГО(!) Исключительно выходцы из средней Азии, Молдавии, Дагестана и Чечни. Ни у одного из них не было страхового полиса. Да что там полиса, у многих не было паспортов, а тем более прописки в Москве. Травмы были разнообразные: от банальных переломанных в драке носов и ребер, до отрубленных болгарками пальцев рук и ожогов от петард. Всех привозили по Скорой помощи.

Я смотрел на это и думал: где-то старушка с инфарктом уже час ждет "Скорую помощь", которая в данное время везет очередного пьяного гастарбайтера, разрезавшего себе пальцы болгаркой. Где-то врач не может смотреть в глаза матери, которой отказывает в рентгене потому, что «нет плёнки», остаток которой ушел на очередного избитого в драке дагестанца. Где-то старушка с травмой бедра лежит в коридоре, потому,что в палате лежат "дети гор".

У нас бесплатная медицина? Для них да. Для нас нет. Именно мы оплачиваем их лечение из своих карманов, платя налоги. Посчитайте, во сколько обходится бюджету один "гость столицы": "Скорая помощь", исследования, консультации специалистов.
Завтра я опять пойду в больницу, где буду снимать за сущие копейки очередных гостей, которых никто не звал. Лишь потому, что я врач и должен бесплатно оказывать помощь всем без исключения.

(здесь, с б-гоугодными ноиндексом и нофоллоу)

и сам добавляет:

Так что товарищи буржуи и социалисты - смотрите на это со СВОЕЙ точки зрения. Лично мне, как буржую, это не нравится ни разу.

Итак, что мы имеем с гуся? О враче могу только сказать, что он весьма напоминает некоторых латышских персонажей - их у нас осуждали, а своих, значит, осуждать не надо.
Но самое интересное - это сам тень_ворона. Буржуа (по собственному определению!) не нравится, что "гастарбайтеров" (слово в тексте употреблено, так что пусть не говорит, что не о рабочих речь) лечат за "налоги из его кармана". Человек, живущий на прибавочную стоимость, возмущается, что часть ее в итоге всё же, в виде налогов, возвращается к  пролетариям!
Это же в чистом виде Ясина, утверждавшая, что "предприниматели всех кормят". Вот и вся цена "национальных" интересов - простое прикрытие для интереса буржуазии.
Tags: буржуи, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments