Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Нечасто я бываю согласен с Холомогоровым, но...

Выяснилось еще и то, что любовно лелеемой целое десятилетие "вертикали" противопоставить этой толпе нечего. И это тоже вполне закономерно. Когда в начале 2000-ных русские в своей массе поддержали Путина и идею сильной вертикали власти, то они исходили из того, что слабая вертикаль беззащитна перед чужаками, она не может справиться с терроризмом и не сможет защищать людей от беспредела. Поэтому наш "омон" раскармливали и вооружали, надеясь, что когда он отъестся, то он обрушит всю свою силу на криминал, на этномафии, на террористов и бандитов. Вторая половина нулевых прошла в постепенном осознании того факта, что раскормленный страж предпочел договориться с криминалом, как в Кущевской, с террористами, как в Грозном, с этномафиями, как на Кронштадтском проспекте, а для своего пропитания решил использовать простой подножной корм - корни травы, тех, кто его откармливал на свои копеечки. За последние годы мы осознали, что вырастили монстра, который не вытеснил тех, которые терзали нас в 90-е, а присоединился к ним и стал самым крупным.
http://holmogor.livejournal.com/3816061.html
Tags: политика, путинизм
Subscribe

  • 24 июля 1921 г.

    24 июля 1921 г. в результате катастрофы аэровагона конструктора-самоучки Валериана Абаковского погибло 7 человек, в их числе член ЦК РКП(б) и…

  • 23 июля 1921 г.

    23 июля 1921 г. Губернский экономический совет Гомельской губернии (тогда в составе РСФСР) принял решение о строительстве в Гомеле центральной…

  • 22 июля 1921 г.

    22 июля 1921 г. было принято постановление Совета труда и обороны РСФСР «Об американской промышленной эмиграции», предусматривавшее возможность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments