Top.Mail.Ru
? ?
 
 
08 Декабрь 2010 @ 19:44
Автобусное  
Случай 1. Вчера.
Захожу в Икарус-415, прохожу от дурникета в заднюю часть салона, в середине начинаю ощущать, что ноги ведут себя как-то не так - правда, сохранить равновесие всё же получилось. Глянул под ноги - солидная такая ледяная корка на полу. На всех следующих остановках то же повторилось с новыми пассажирами - одна женщина всё-таки упала, остальные поскользили, но на ногах устояли.

Случай 2. Сегодня.
В первый раз ехал в час пик в кожуховской достопримечательности - школьном автобусе (двухдверный ЛиАЗ-5256 с двумя рядами сидений у каждого из бортов и узким проходом между них, из школьных в маршрутные такие автобусы были переданы из-за старости.
Когда народу мало, в таком автобусе удобно, но в половине восьмого утра это выглядело так:

Остановка 1. Заходит группа пассажиров (я в их числе), радостно рассаживается на сидячих местах, благо их больше чем в обычном автобусе тех же размеров.
Остановка 2. Первые несколько человек тоже садятся, остальные занимают проход.
Остановка 3 и последующие. Вновь входящие уплотняют тех, кто стоит в проходе, водитель уговаривает всех проходить в заднюю часть салона, и в конце концов открывает заднюю дверь, поэтому несчастных постояльцев прохода уплотняют с двух сторон.

Доставляют кожуховские автобусы, ничего не скажешь