Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Неоколониализм на марше

Пока же самого крупного успеха в деле лишения национальных прав европейский дуумвират – Меркель и Саркози – достиг в Греции. Там греческие пограничники отстранены от охраны собственной границы с Турцией. Официальная причина – греческие власти не способны остановить поток нелегалов. Греки, естественно, с этим не согласны, но из-за больших долгов оказались не способными сопротивляться своим кредиторам. Поэтому столь важное дело ЕС поручил Европейскому агентству по охране внешней границы – Frontex. Уже в октябре 2010 г. оно направило своих вооруженных офицеров на греко-турецкую границу.

Специальные европейские пограничные силы быстрого реагирования были созданы в апреле 2007 года. Они отвечают за обеспечение безопасности границ ЕС с государствами, туда не входящими. Штаб-квартира агентства находится в Варшаве.

Многие греки уже опасаются, что таким же методом их скоро лишат и национальной полиции. А затем, возможно, и армии. В Афинах справедливо полагают, что в Брюсселе рано или поздно могут задуматься – зачем стране, которая живет на чужие деньги, собственные вооруженные силы?

http://news.mail.ru/politics/4884325/

А ведь предупреждал еще Ленин, чем станут "Соединенные Штаты Европы" при сохранении капитализма.
Восточноевропейцы этого не послушали? Не послушали. Ну вот пусть теперь и не обижаются.
Tags: Греция, ЕС, неоколониализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment