Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Демократическое

Я очень люблю говорящих о "демократии" либералов. При одном условии: они должны быть достаточно откровенны, чтобы можно было понять, что означает "демократия" в их понимании.
Вот и свежие примеры.

I. Все это уже обсудили, но я всё же не могу пройти мимо:

Я жду от вас:

1. Выплаты гонорара за использование текстов Сахарова и моих (цитирование и пересказ). Вы однажды упомянули сумму $4000; поразительно дешево вы оцениваете Сахарова, но это ваше решение и ваше отношение к его наследству.

2. По меньшей мере такая же сумма должна быть выплачена за использование имени (в соответствии с Международной конвенцией об авторском праве);

3. Прошу назначить в соответствии с обычной нормой отчисления от проката фильма;

http://www.grani.ru/blogs/free/entries/183806.html

Итак, свобода слова для тех, кто соблаговолит заплатить 4000 $ г-же Боннэр, а остальные - пусть даже имени ее мужа не упоминают.
Я-то не против того, чтобы Сахарова поскорее забыли, но понятно, что "свобода слова" и все прочие свободы, за которые боролись в Империи Зла(ТМ) г-жа Боннэр и ее подкаблучник-супруг - это свободы только для тех, у кого есть деньги. ЧТД.

II. Наш нанопрезидент вместе с откопанным им на свалке персонажей 90-х годов и определенным в председатели Президентского совета по правам человека Федотовым, а также с членом этого Совета Карагановым (по взглядам - типичным власовцем, на ТВЦ он недавно заявил, что, если бы не война, Гитлер был бы для него однозначно лучше Сталина) борются с "тоталитарным прошлым".

И наконец, четвертое требование совета — дать политико-правовую оценку преступлениям тоталитаризма. Готовятся проекты нормативных актов, говорит Караганов. Одним из вариантов может стать президентский указ с четким перечнем преступлений и указанием на недопустимость прославления сталинизма.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/250556/medvedev_protiv_stalina

Совет по правам человека, разрабатывающий указ о "запрете прославления" чего бы то ни было! Цензурные ведомства прошлого времени как-то не додумывались называть себя "правозащитными".

III. И наконец, не менее демократичная белорусская оппозиция призывает своих сторонников для нужного результата на выборах "спрятать бабушкин паспорт".

http://www.youtube.com/watch?v=GB5Vypz38Wo&feature=player_embedded

Могу поздравить их с epic fail'ом - "демократическая оппозиция", вместо того, чтобы обвинить в фальсикации выборов власть, призывает (хоть и в шутливой форме - направление шутки показательно) заниматься фальсификацией самим! Это же родные братья наших либералов 1996 года, которые прямо говорили, что для победы Ельцина любой обман избирателей и любая фальсификация "оправданы". "Демократы" - и такой позорный антидемократизм.
Tags: Караганов, Федотов, белоппы, либерасты, пидорасы
Subscribe

  • 26 февраля 1921 г.

    26 февраля 1921 г. Ревком Грузии принял решение сохранить в обращении грузинские (продолжив их печатание, приравняв к рублю РСФСР) и закавказские…

  • 25 февраля 1921 г.

    25 февраля 1921 г. красные заняли Тифлис. Была создана Грузинская Советская Социалистическая Республика.

  • 24 февраля 1921 г.

    24 февраля 1921 г. меньшевистское правительство Грузии бежало из Тифлиса в Кутаис.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment