Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Одна национальная культура, значит?

Из книги некого попа о семейной жизни (тут):

И наконец самое главное. Девушка должна быть с вами одной веры и желательно одной национальной культуры. Хотя есть и другие мнения на этот счет, я считаю, что воцерковить супругу (или супруга) — задача сложнейшая, и лодка семейного счастья может об это разбиться.


Я бы промолчал даже о том, что в упоминании "одной национальной культуры" как условия брака виден явный шовинизм (тем более, что православие исповедуют народы, принадлежащие к самым разным культурам) - а как же "ни эллина, ни иудея"?
Но вот что данный поп может сказать о поздних Романовых, включая и Святую Тряпку?
Все они женились (кроме вступивших в морганатические браки) на женщинах, перешедших в православие непосредственно или за несколько месяцев перед свадьбой (кроме двух черногорских принцесс), да еще и "принадлежащих к другой национальной культуре".
Tags: маразм, попы
Subscribe

  • 28 ноября 1921 г.

    28 ноября 1921 г. декретом СНК РСФСР был образован Коммунистический университет национальных меньшинств Запада имени Ю.Ю.Мархлевского.

  • 27 ноября 1921 г.

    27 ноября 1921 г. Ленин встретился с лидером Рабоче-фермерской партии США П.П.Христенсена. В тот же день правительство Финляндии обратилось в…

  • 26 ноября 1921 г.

    26 ноября 1921 г. в Трабзон прибыло чрезвычайное посольство УССР в Турции во главе с М.В.Фрунзе (находилось в Турции до 14 января 1922 г., посетив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments